Каждый, кто решает бросить вес, выбирая Японскую диету, должен разобраться в механизме похудения. Во-первых, меню этой диеты строгое, почти без завтраков, и количество приемов пищи ограничено тремя. Перекусы в этом режиме исключены. Во-вторых, рацион крайне низкокалорийный – в среднем около 1100 ккал в сутки, иногда даже всего 700 ккал. Продукты подобраны так, чтобы стимулировать химические реакции, направленные на сжигание жиров. В-третьих, в течение недели основной акцент делается на белковой пище. Углеводы и жиры присутствуют, но в ограниченных количествах. Эффект похудения усиливается также наличием клетчатки в рационе. Если эти аспекты кажутся вам обоснованными, стоит ознакомиться с основными правилами семидневной японской диеты.