Мисо суп с грибами и яйцом

Ингредиенты:

В 1 порции - 500 г
Время приготовления: 30 минут
  • овощной бульон ...................................................... 500 мл
  • рис басмати .................................................................. 100 г
  • грибы шампиньоны ..................................................... 100 г
  • соевый соус ..................................................................... 20 г
  • яйцо ..................................................................................... 1 шт
  • зеленый лук ...................................................................... 20 г
  • мисо-паста ....................................................................... 10 г
  • лук порей .......................................................................... 20 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ........................................................ 82
  • количество белков ............................................................ 3
  • количество жиров ............................................................. 1
  • количество углеводов .................................................... 14
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. Рис басмати, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Оставляем на 4 минуты

    2. Грибы шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем в кастрюлю. Лук порей и соевый соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. В это время яйцо моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем. Помешивая суп в кастрюле, тонкой струйкой аккуратно вливаем яичную смесь

    3. Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошли, снимаем ковш с огня. Мисо пасту кладем в стакан и заливаем 1/2 стакана (100 мл) теплой воды из чайника. Перемешиваем до растворения и добавляем в кастрюлю. Зеленый лук моем, режем перьями, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. В пиалу наливаем суп, рис кладем на тарелку. Едим рис вприкуску с супом

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ