Вам понадобится
в холодильнике пакет №23: кускус, смесь специй, тахини, сливочное масло,
лимонный сок с куркумой
из морозилки: шпинат, рыба треска, чесночно-сливочный соус
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по 0,25 ч.л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 2 минуты и переворачиваем
Сливочное масло добавляем в сковороду
Поливаем растопленным маслом (с помощью ложки) рыбу в течение 1 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь
Шпинат (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, добавляем чесночно-сливочный соус
Перемешиваем и снимаем с огня
Шпинат в соусе добавляем в готовый кускус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Тахини смешиваем с 1 ст. л. воды комнатной температуры в пиале
Перемешиваем соус и поливаем им рыбу в тарелках (по вкусу)
Лимонным соком с куркумой поливаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №23 {nutrition}{23}
# Филе трески
на подушке из шпината 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №23: кускус, смесь специй, тахини, сливочное масло,
лимонный сок с куркумой
из морозилки: шпинат, рыба треска, чесночно-сливочный соус
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по 0,25 ч.л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 2 минуты и переворачиваем
Сливочное масло добавляем в сковороду
Поливаем растопленным маслом (с помощью ложки) рыбу в течение 1 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь
Шпинат (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, добавляем чесночно-сливочный соус
Перемешиваем и снимаем с огня
Шпинат в соусе добавляем в готовый кускус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Тахини смешиваем с 1 ст. л. воды комнатной температуры в пиале
Перемешиваем соус и поливаем им рыбу в тарелках (по вкусу)
Лимонным соком с куркумой поливаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
шпинат, рыба треска, кускус, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), тахини (100 % кунжутное семя), сливочное масло, лимонный сок с куркумой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут