Филе трески на подушке из шпината

Филе трески

Филе трески на подушке из шпината

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №23: кускус, смесь специй, тахини, лимонный сок с куркумой,

сливочное масло

из морозилки: шпинат (304 г), рыба треска / филе (300 г),

чесночно-сливочный соус (50 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по 0,25 ч.л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Сливочное масло добавляем в сковороду

Поливаем растопленным маслом (с помощью ложки) рыбу в течение 1 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь

Шпинат (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, добавляем чесночно-сливочный соус

Перемешиваем и снимаем с огня


Шпинат в соусе добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


Тахини смешиваем с 1 ст. л. воды комнатной температуры в пиале

Перемешиваем соус и поливаем им рыбу в тарелках (по вкусу)


Лимонным соком с куркумой поливаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №23 {nutrition}{23}

# Филе трески
на подушке из шпината 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №23: кускус, смесь специй, тахини, лимонный сок с куркумой,

сливочное масло

из морозилки: шпинат (304 г), рыба треска / филе (300 г), чесночно-сливочный соус (50 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по 0,25 ч.л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Сливочное масло добавляем в сковороду

Поливаем растопленным маслом (с помощью ложки) рыбу в течение 1 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь

Шпинат (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, добавляем чесночно-сливочный соус

Перемешиваем и снимаем с огня


Шпинат в соусе добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


Тахини смешиваем с 1 ст. л. воды комнатной температуры в пиале

Перемешиваем соус и поливаем им рыбу в тарелках (по вкусу)


Лимонным соком с куркумой поливаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

шпинат, рыба треска, кускус, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), тахини (100 % кунжутное семя), сливочное масло, лимонный сок с куркумой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут