Филе трески на подушке из шпината

Филе трески

Филе трески на подушке из шпината

360  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №23: смесь специй, сливочное масло, тахини,


лимонный сок с куркумой, кускус


из морозилки: рыба треска / филе (300 г), шпинат (300 г), чесночно-сливочный соус (50 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску


Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу треску посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по 0,25 ч.л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим 2 минуты и переворачиваем


Сливочное масло добавляем в сковороду


Поливаем растопленным маслом (с помощью ложки) рыбу в течение 1 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь


Шпинат (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем, добавляем чесночно-сливочный соус


Перемешиваем и снимаем с огня




Шпинат в соусе добавляем в готовый кускус


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой




Тахини смешиваем с 1 ст. л. воды комнатной температуры в пиале


Перемешиваем соус и поливаем им рыбу в тарелках (по вкусу)




Лимонным соком с куркумой поливаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

шпинат, рыба треска (филе), кускус, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), тахини (100 % кунжутное семя), сливочное масло, лимонный сок с куркумой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут