Японский Сифудо Тяхан (с кальмарами и мидиями)

Японский Сифудо Тяхан

Японский Сифудо Тяхан (с кальмарами и мидиями)

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №22: рис жасмин, соевый соус с мирином, черный кунжут

из морозилки: брокколи (100 г), морепродукты (200 г), соевые бобы эдамаме (30 г), перец гриль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Перец гриль режем крупными кусочками


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь

Соевые бобы эдамаме (без жидкости), брокколи (без жидкости) и перец гриль

кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Соевый соус с мирином, 1/2 ч. л. сахара, рис, черный кунжут и морепродукты

добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №22 {nutrition}{22}

# Японский Сифудо Тяхан 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №22: рис жасмин, соевый соус с мирином, черный кунжут

из морозилки: брокколи (100 г), морепродукты (200 г), соевые бобы эдамаме (30 г),

перец гриль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Перец гриль режем крупными кусочками


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь

Соевые бобы эдамаме (без жидкости), брокколи (без жидкости) и перец гриль

кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Соевый соус с мирином, 1/2 ч. л. сахара, рис, черный кунжут и морепродукты

добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Морепродукты (кальмары, мясо мидий), рис жасмин, брокколи, перец гриль, соевый соус с мирином, соевые бобы эдамаме, черный кунжут

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут