Меню для сушки тела

Как формировать диету при сушке тела из разрешенных продуктов. Рассчитываем количество белков, углеводов, разрабатываем меню вместе со специалистами сервиса Elementaree.

Меню для сушки тела

Заключительным этапом похудения является сушка тела, меню при которой разрабатывается особым образом. Калорийность дневного рациона должна составлять для женщин 1400-1600 ккал, в зависимости от степени физической активности. Основной принцип системы питания, при которой максимально сокращается объем жировой массы, – уменьшение количества и калорийности употребляемой еды.

Недостаток поступающих в организм килокалорий запускает процессы жиросжигания. Главное правило при диетическом питании – сохранить мышечную массу и вывести ненужную жидкость. Категорически запрещается понижать уровень калорийности в разработанном специалистом меню на неделю сушки ниже разрешенных пределов. Это чревато стрессом для организма, который может начать делать «запасы», формируя подкожный жировой слой.

Рассчитываем количество белков, углеводов, жиров

При составлении меню для сушки тела необходимо учитывать, что 70-80% рациона должно приходиться на белковые продукты. Из общего количества большая часть выделяется на белки животного происхождения (мясо, творог, рыба, креветки, яйца), которые содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и сохранения мышечной массы. Чтобы исключить высокую нагрузку на органы ЖКТ, нужно употреблять и растительную пищу, содержащую белковые компоненты (бобовые, авокадо, семена льна, подсолнечника и пр.). Питание во время сушки подразумевает употребление 1,5-2,5 г белка на 1 кг веса человека (примерно 100 г в сутки).
Разрабатывая меню на неделю для сушки, следует знать, что хотя углеводы способствуют отложению жира, но полностью убирать их из рациона нельзя. Они усваиваются легче, чем белки, и быстрее вырабатывают энергию.

Сколько же нужно в день углеводов? Исключая из рациона сладости, сдобу, сладкие напитки и оставляя небольшое количество цельнозернового хлеба, каш, овощей и некоторых фруктов, рассчитывается дневная норма – 3 грамма на 1 кг массы тела в первые 7 дней похудения. Далее показатели нужно снижать до 1,5-2 грамма на 3-й неделе и до 1 грамма на 5-й неделе (примерно 60 грамм сложных углеводов).

На долю жиров приходится 10-20% от общего рациона. Возврат к повседневной диете специалисты рекомендуют проводить в обратном порядке: сначала увеличивается количество овощей и круп, затем лапши, фруктов и пр.

Как формировать меню диеты при сушке тела?

Меню при сушке тела включает диету с разрешенными продуктами. Только в этом случае можно добиться желаемого результата похудения и исключить опасные последствия для здоровья.
Только полезные, свежие, экологически чистые продукты используют для разработки повседневного меню специалисты Elementaree. Закажите доставку на дом готового рациона для всей семьи и радуйте домочадцев каждый день новыми блюдами!
Основными продуктами, которые включаются в меню на несколько недель сушки тела, являются мясо, рыба, нежирные кисломолочные изделия, овощи, зерновые культуры. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным по питательным веществам, витаминам, микроэлементам. Принимать пищу необходимо не менее 4 раз в день. Меню на первую неделю похудения может выглядеть так.
Если придерживаться профессиональных советов во время тренировок и подобного меню, то диета при сушке тела обязательно даст результаты. Через 6-8 недель жир уйдет максимально, а тело станет красивым и мускулистым!