При составлении меню для сушки тела необходимо учитывать, что 70-80% рациона должно приходиться на белковые продукты. Из общего количества большая часть выделяется на белки животного происхождения (мясо, творог, рыба, креветки, яйца), которые содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и сохранения мышечной массы. Чтобы исключить высокую нагрузку на органы ЖКТ, нужно употреблять и растительную пищу, содержащую белковые компоненты (бобовые, авокадо, семена льна, подсолнечника и пр.). Питание во время сушки подразумевает употребление 1,5-2,5 г белка на 1 кг веса человека (примерно 100 г в сутки). |
Основными продуктами, которые включаются в меню на несколько недель сушки тела, являются мясо, рыба, нежирные кисломолочные изделия, овощи, зерновые культуры. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным по питательным веществам, витаминам, микроэлементам. Принимать пищу необходимо не менее 4 раз в день. Меню на первую неделю похудения может выглядеть так. |