Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурец, рис жасмин, яйца, маринованный дайкон,
красная икра, белый винный уксус, микрозелень, микс кунжута
в морозилке ингредиенты №3: креветки, кальмар
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Огурец моем
Маринованный дайкон и огурец режем кубиками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кальмар (без жидкости) и креветки (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Кипятим чайник
1 литр кипятка, белый винный уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Яйца моем. Одно яйцо аккуратно разбиваем в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты
Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку
Таким же способом варим второе яйцо
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - морепродукты, овощи
и яйцо пашот
Красную икру выкладываем на яйцо
Миксом кунжута посыпаем
Микрозеленью украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
огурец, рис жасмин, креветки, яйца, кальмар, маринованный дайкон, красная икра, белый винный уксус, микрозелень, микс кунжута
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
15 минут