Японский боул Донбури

Японский боул

Японский боул Донбури

415  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: огурец, рис жасмин, яйца, маринованный дайкон,

красная икра, белый винный уксус, микрозелень, микс кунжута

в морозилке ингредиенты №3: креветки, кальмар

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Огурец моем

Маринованный дайкон и огурец режем кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кальмар (без жидкости) и креветки (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Кипятим чайник

1 литр кипятка, белый винный уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Яйца моем. Одно яйцо аккуратно разбиваем в пиалу

В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)

Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты

Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку

Таким же способом варим второе яйцо


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - морепродукты, овощи

и яйцо пашот

Красную икру выкладываем на яйцо

Миксом кунжута посыпаем

Микрозеленью украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

огурец, рис жасмин, креветки, яйца, кальмар, маринованный дайкон, красная икра, белый винный уксус, микрозелень, микс кунжута

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут