Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

Хрустящий тунец

Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

330  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: рис жасмин, соус манго-майо, помидоры черри,

кокосовая стружка, сок лайма

в морозилке ингредиенты №18: филе тунца, соевые бобы эдамаме и кукуруза,

яичный желток

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Соевые бобы эдамаме и кукурузу кладем в миску

Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду


Яичный желток выливаем в глубокую тарелку

Добавляем 1 ст. л. горячей воды. Перемешиваем

Кокосовую стружку высыпаем на другую тарелку


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе тунца посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Окунаем сначала в желток, затем обваливаем в кокосовой стружке

и кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились

со всех сторон. Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в рис

Эдамаме с кукурузой и сок лайма также добавляем в рис

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Кусочки филе тунца выкладываем на рис. Соусом манго-майо поливаем сверху


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, рис жасмин, соус манго-майо (яичный желток, пюре из манго, горчица дижонская, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, манго порошок, карри молотый), помидоры черри, кукуруза, соевые бобы эдамаме и кукуруза, яичный желток, кокосовая стружка, сок лайма

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут