Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

Хрустящий тунец

Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

330  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кокосовая стружка, рис басмати, помидоры черри, сок лайма, соус манго-майо

в морозилке ингредиенты №16: соевые бобы эдамаме, филе тунца, яичный желток, кукуруза

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Кукурузу и соевые бобы эдамаме кладем в миску

Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду


Яичный желток выливаем в глубокую тарелку

Добавляем 1 ст. л. горячей воды. Перемешиваем

Кокосовую стружку высыпаем на другую тарелку


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе тунца посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Окунаем сначала в желток, затем обваливаем в кокосовой стружке и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в рис

Эдамаме, кукурузу и сок лайма так же добавляем в рис

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Филе тунца режем ломтиками и выкладываем на рис

Соусом манго-майо поливаем сверху


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, рис жасмин, соус манго-майо (яичный желток, пюре из манго, горчица дижонская, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, манго порошок, карри молотый), помидоры черри, кукуруза, соевые бобы эдамаме, яичный желток, кокосовая стружка, сок лайма

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут