Кускус с мидиями в чесночном масле с петрушкой

Кускус с мидиями

Кускус с мидиями в чесночном масле с петрушкой

400  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: кускус, лимонная заправка со специями


из морозилки: мясо мидий (240 г), зеленая фасоль и эдамаме (320 г),


сливочный микс с петрушкой (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленую фасоль и эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Мясо мидий (без жидкости) и сливочный микс с петрушкой кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


и лимонную заправку со специями. Перемешиваем


Выкладываем на тарелки с фасолью. Рядом – мидии в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, кускус, зеленая фасоль и эдамаме, сливочный микс с петрушкой (масло подсолнечное, сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок), лимонная заправка со специями (лимонная заправка, сахар, чеснок, орегано, сумах, подсолнечное масло)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут