Японские онигири (конверты с рисом и тунцом)

Японские онигири

Японские онигири (конверты с рисом и тунцом)

375  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: круглозерный рис, риет из тунца, маринованные огурцы с редисом, капуста кимчи, водоросли нори

На вашей кухне

* кипяток

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Круглозерный рис промываем 3 раза, пока вода не будет прозрачной

Рис в ковше заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Когда 10 минут прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой


Лист нори кладем на рабочую поверхность

Визуально делим лист на 4 квадрата

Надрезаем от края до центра (удобнее ножницами)


1/4 часть готового риса распределяем на всю левую сторону листа нори

1/4 часть риета из тунца выкладываем на рис в левом верхнем квадрате

1/4 капусты кимчи распределяем на верхний правый квадрат

1/4 маринованных огурцов с редисом кладем на правый нижний квадрат

Заворачиваем от нижнего левого квадрата наверх - затем вправо и вниз (буквой П)

Собираем так еще 3 онигири


Кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Японские онигири
(конверты с рисом и тунцом) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: круглозерный рис, риет из тунца, маринованные огурцы с редисом, капуста кимчи, водоросли нори

На вашей кухне

* кипяток

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Круглозерный рис промываем 3 раза, пока вода не будет прозрачной

Рис в ковше заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Когда 10 минут прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой


Лист нори кладем на рабочую поверхность

Визуально делим лист на 4 квадрата

Надрезаем от края до центра (удобнее ножницами)


1/4 часть готового риса распределяем на всю левую сторону листа нори

1/4 часть риета из тунца выкладываем на рис в левом верхнем квадрате

1/4 капусты кимчи распределяем на верхний правый квадрат

1/4 маринованных огурцов с редисом кладем на правый нижний квадрат

Заворачиваем от нижнего левого квадрата наверх - затем вправо и вниз (буквой П)

Собираем так еще 3 онигири


Кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис круглозерный кубань, риет из тунца (тунец консервированный, сливочный творожный сыр, майонез - яичный желток, подсолнечное масло), маринованные огурцы с редисом, капуста кимчи (белокочанная капуста, соль, соус кимчи, острая соевая паста кочудян, сахарная пудра, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста), водоросли нори

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут