Томатное ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто

Томатное ризотто с морепродуктами

335  порция 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом, апельсиновый перец

в морозилке ингредиенты №21: овощной бульон 500 мл, морепродукты,

лук с чесноком, хондаши масло

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем

Повторяем, пока весь бульон не закончится


С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, хондаши масло и апельсиновый перец (по вкусу! Остро!). Перемешиваем

Помешиваем 1 минуту

Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – морепродукты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

335  порция

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, морепродукты (креветки, кальмары), рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом (томатный сок, томаты, базилик), мясо мидий, лук с чесноком, хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль, лук с чесноком, дижонская горчица, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), апельсиновый перец

Сколько получится?

335  порция

Сколько готовить?

20  минут