Вам понадобится
в холодильнике пакет №21: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом, апельсиновый перец
в морозилке ингредиенты №21: овощной бульон 500 мл, морепродукты,
лук с чесноком, хондаши масло
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем
Повторяем, пока весь бульон не закончится
С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, хондаши масло и апельсиновый перец (по вкусу! Остро!). Перемешиваем
Помешиваем 1 минуту
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – морепродукты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
335 порция
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, морепродукты (креветки, кальмары), рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом (томатный сок, томаты, базилик), мясо мидий, лук с чесноком, хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль, лук с чесноком, дижонская горчица, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), апельсиновый перец
Сколько получится?
335 порция
Сколько готовить?
20 минут