Японский суп Рамен с курицей

Японский суп Рамен

Японский суп Рамен с курицей

500  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: соевый соус, грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, зеленый лук, хлопья перца чили, пряная смесь

в морозилке ингредиенты №8: овощной бульон 500 мл, зеленый горошек с кукурузой, курица

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 2,5 минуты


Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


Грибы шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем в кастрюлю через 4 минуты

Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости), соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили добавляем в кастрюлю

Если хотите более острое блюдо, добавьте больше хлопьев перца чили

Перемешиваем

Оставляем на 4 минуты


Снимаем с огня


Наливаем суп в тарелку

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп

Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете» все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием». Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу, которая осталась на дне посуды после жарки продуктов

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), зеленый горошек с кукурузой, пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус, пряная смесь, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

12  минут