Японский суп Рамен с курицей

Японский суп Рамен

Японский суп Рамен с курицей

500  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №8: соевый соус, грибы шампиньоны, хлопья перца чили,


пшеничная лапша удон, зеленый лук, пряная смесь


из термопакета: курица / средние кусочки (200 г), овощной бульон (500 г),


зеленый горошек с кукурузой (80 г)


На вашей кухне



* доска


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем


в кастрюлю и ставим на сильный огонь . Помешиваем 2,5 минуты




Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем


в кастрюлю. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Когда 4 минуты прошло, грибы добавляем в кастрюлю


Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости),


соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно, остро!


Можно не добавлять!) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше перца чили

(по вкусу)**


Оставляем на 3,5 минуты




Снимаем суп с огня и наливаем в тарелки


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп


Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить


еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких


ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете»


все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием».


Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу,


которая осталась на дне посуды после жарки продуктов


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), зеленый горошек с кукурузой, пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут