Японский суп Рамен с курицей

Японский суп Рамен

Японский суп Рамен с курицей

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус, зеленый лук, хлопья перца чили

из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, пряная смесь,

зеленый горошек с кукурузой

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем

в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 2,5 минуты


Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Когда 4 минуты прошли, грибы добавляем в кастрюлю

Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости),

соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно, остро!

Можно не добавлять!) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше перца чили (по вкусу)

Оставляем на 4 минуты


Снимаем суп с огня и наливаем в тарелки

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп

Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить

еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких

ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете»

все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием».

Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу,

которая осталась на дне посуды после жарки продуктов

## Блюдо №9 {nutrition}{9}

# Японский суп Рамен
с курицей 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус,

зеленый лук, хлопья перца чили

из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, пряная смесь,

зеленый горошек с кукурузой

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем

в кастрюлю и ставим на сильный огонь . Помешиваем 2,5 минуты


Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем

в кастрюлю. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Когда 4 минуты прошли, грибы добавляем в кастрюлю

Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости),

соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно, остро!

Можно не добавлять!) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше перца чили

(по вкусу)**

Оставляем на 4 минуты


Снимаем суп с огня и наливаем в тарелки

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп

Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить

еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких

ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете»

все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием».

Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу,

которая осталась на дне посуды после жарки продуктов

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), зеленый горошек с кукурузой, пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут