Вам понадобится
в холодильнике пакет №9: соевый соус, грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, зеленый лук, хлопья перца чили, пряная смесь
в морозилке ингредиенты №9: овощной бульон 500 мл, зеленый горошек с кукурузой, курица
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 2,5 минуты
Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Грибы шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем в кастрюлю через 4 минуты
Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости), соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили добавляем в кастрюлю
Если хотите более острое блюдо, добавьте больше хлопьев перца чили
Перемешиваем
Оставляем на 4 минуты
Снимаем с огня
Наливаем суп в тарелку
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп
Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете» все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием». Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу, которая осталась на дне посуды после жарки продуктов
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, курица (филе грудки), зеленый горошек с кукурузой, пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), зеленый лук, хлопья перца чили
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут