Вам понадобится
в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус, зеленый лук, хлопья перца чили
из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, пряная смесь,
зеленый горошек с кукурузой
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем
в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 2,5 минуты
Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Когда 4 минуты прошли, грибы добавляем в кастрюлю
Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости),
соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно, остро!
Можно не добавлять!) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем
Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше перца чили (по вкусу)
Оставляем на 4 минуты
Снимаем суп с огня и наливаем в тарелки
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп
Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить
еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких
ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете»
все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием».
Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу,
которая осталась на дне посуды после жарки продуктов
## Блюдо №9 {nutrition}{9}
# Японский суп Рамен
с курицей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус,
зеленый лук, хлопья перца чили
из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, пряная смесь,
зеленый горошек с кукурузой
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Курицу (без жидкости), пряную смесь, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем
в кастрюлю и ставим на сильный огонь
. Помешиваем
2,5 минуты
Овощной бульон и 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры добавляем
в кастрюлю. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Когда 4 минуты прошли, грибы добавляем в кастрюлю
Пшеничную лапшу удон, зеленый горошек с кукурузой (без жидкости),
соевый соус и половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно, остро!
Можно не добавлять!) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше перца чили(по вкусу)**
Оставляем на 4 минуты
Снимаем суп с огня и наливаем в тарелки
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем суп
Заметка #ШЕФБУХ: раскрываю профессиональный секрет. Как получить
еще более насыщенный бульон? После обжаривания и добавления всех жидких
ингредиентов, нужно поскрести лопаткой по дну кастрюли. Так вы «соберете»
все вкусы воедино. Шеф-повара называют такой способ «дегласированием».
Это кулинарный прием, задействующий в приготовлении блюда вязкую массу,
которая осталась на дне посуды после жарки продуктов
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, курица (филе грудки), зеленый горошек с кукурузой, пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), зеленый лук, хлопья перца чили
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут