Креветки с соусом Песто и кукурузным гарниром

Креветки с соусом Песто

Креветки с соусом Песто и кукурузным гарниром

380  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кукурузная крупа, домашний соус песто, сыр пармезан

в морозилке ингредиенты №16: креветки, зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь

Заливаем 2 и 1/4 стаканами (450 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить креветки через 5 минут после того, как поставили

вариться гарнир**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Чуть-чуть посыпаем солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Креветки (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1 минуте с двух сторон


Домашний соус песто и 1/4 стакана (50 мл) кипятка добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Сыр пармезан добавляем в крупу и перемешиваем


Раскладываем по тарелкам кукурузную крупу. Сверху – креветки в соусе и фасоль


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

креветки, кукурузная крупа, зеленая фасоль, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, зеленый базилик, соль, кешью, подсолнечное масло), сыр пармезан

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут