Креветки с соусом песто и кукурузным гарниром

Креветки с соусом песто

Креветки с соусом песто и кукурузным гарниром

380  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: кукурузная крупа, домашний соус песто, сыр пармезан


из морозилки: креветки, зеленая фасоль


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим


на слабый огонь


Заливаем 2 и чуть меньше 1/2 стаканами (480 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить креветки через 5 минут после того, как поставили

вариться гарнир**




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Креветки (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Жарим по 1 минуте с двух сторон




Домашний соус песто и 1/4 стакана (50 мл) кипятка добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сыр пармезан добавляем в крупу и перемешиваем




Раскладываем кукурузный гарнир по тарелкам с фасолью. Сверху – креветки в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

креветки, кукурузная крупа, зеленая фасоль, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, зеленый базилик, соль, кешью, подсолнечное масло), сыр пармезан

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут