Гавайское поке с тунцом и эдамаме

Гавайское поке

Гавайское поке с тунцом и эдамаме

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: тунец в апельсиновом маринаде, огурец, рис жасмин,

соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, свежая мята, хлопья перца чили

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут

Основу поке можно есть как холодную, так и теплую. Выбирайте свой вариант


Эдамаме высыпаем в пиалу. Заливаем кипятком

Сразу же сливаем и пока оставляем


Стручковый горошек, огурец и свежую мяту моем

Огурец режем мелким кубиком. Горошек – на 3 части


Тунец режем кубиками, маринад сохраняем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Раскладываем рис по глубоким тарелкам (или даем остыть)

На рис выкладываем по кругу эдамаме, горошек, огурец, тунец и поливаем все

маринадом от тунца

Посыпаем чуть-чуть хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно

не добавлять!) и листьями свежей мяты

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Гавайское поке
с тунцом и эдамаме 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: тунец в апельсиновом маринаде, огурец, рис жасмин,

соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, свежая мята, хлопья перца чили

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут

Основу поке можно есть как холодную, так и теплую. Выбирайте свой вариант


Эдамаме высыпаем в пиалу. Заливаем кипятком

Сразу же сливаем и пока оставляем


Стручковый горошек, огурец и свежую мяту моем

Огурец режем мелким кубиком. Горошек – на 3 части


Тунец режем кубиками, маринад сохраняем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Раскладываем рис по глубоким тарелкам (или даем остыть)

На рис выкладываем по кругу эдамаме, горошек, огурец, тунец и поливаем все маринадом

от тунца

Посыпаем чуть-чуть хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно не добавлять!)

и листьями свежей мяты

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тунец в апельсиновом маринаде (филе тунца, соевый соус, апельсиновый сок, подсолнечное масло, лимонная заправка, мед), рис жасмин, огурец, свежая мята, соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, хлопья перца чили

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут