Гавайское поке с тунцом и эдамаме

Гавайское поке

Гавайское поке с тунцом и эдамаме

470  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: тунец в апельсиновом маринаде, огурец, рис жасмин,


соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, свежая мята, хлопья перца чили


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* **cоль**


Как готовить


Кипятим чайник


Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка


Уменьшаем огонь до среднего


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут


Основу поке можно есть как холодную, так и теплую. Выбирайте свой вариант




Эдамаме высыпаем в пиалу. Заливаем кипятком


Сразу же сливаем и пока оставляем




Стручковый горошек, огурец и свежую мяту моем


Огурец режем мелким кубиком. Горошек – на 3 части




Тунец режем кубиками, маринад сохраняем




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Раскладываем рис по глубоким тарелкам (или даем остыть)


На рис выкладываем по кругу эдамаме, горошек, огурец, тунец и поливаем все маринадом


от тунца


Посыпаем чуть-чуть хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно не добавлять!)


и листьями свежей мяты


Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тунец в апельсиновом маринаде (филе тунца, соевый соус, апельсиновый сок, подсолнечное масло, лимонная заправка, мед), рис жасмин, огурец, свежая мята, соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, хлопья перца чили

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут