Боул с лососем и авокадо

Боул с лососем

Боул с лососем и авокадо

400  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: рис жасмин, огурец, соевые бобы эдамаме,

яйцо, микрозелень, авокадо с травами, апельсиновый соус

из морозилки: филе лосося (130 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лосось кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под лосося моем или протираем

1 стакан (200 мл) кипятка наливаем в сковороду

Добавляем 1/4 ч. л. соли и ставим на средний огонь

Яйца моем и по одному аккуратно разбиваем в сковороду на расстоянии

друг от друга

Если уровень воды не доходит до желтка, то подлейте еще кипятка

Готовим 4,5 минуты, белок приготовится, а желток останется жидким -

это нам и нужно

Снимаем с огня и аккуратно перекладываем на тарелку


Огурец моем и режем кубиками


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


Рис раскладываем по глубоким тарелкам

На рис выкладываем по кругу авокадо с травами, огурец, лосось, эдамаме,

яйцо и микрозелень редиса

Поливаем все апельсиновым соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №21 {nutrition}{21}

# Боул с лососем и авокадо 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: рис жасмин, огурец, соевые бобы эдамаме,

яйцо, микрозелень, авокадо с травами, апельсиновый соус

из морозилки: филе лосося (130 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лосось кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под лосося моем или протираем

1 стакан (200 мл) кипятка наливаем в сковороду

Добавляем 1/4 ч. л. соли и ставим на средний огонь

Яйца моем и по одному аккуратно разбиваем в сковороду на расстоянии друг от друга

Если уровень воды не доходит до желтка, то подлейте еще кипятка

Готовим 4,5 минуты, белок приготовится, а желток останется жидким - это нам и нужно

Снимаем с огня и аккуратно перекладываем на тарелку


Огурец моем и режем кубиками


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


Рис раскладываем по глубоким тарелкам

На рис выкладываем по кругу авокадо с травами, огурец, лосось, эдамаме, яйцо

и микрозелень редиса

Поливаем все апельсиновым соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

огурец, филе лосося, яйцо, рис жасмин, соевые бобы эдамаме, авокадо с травами (авокадо, красный лук, сок лайма, перец черный дробленый, соль, свежая петрушка, масло подсолнечное, кешью), апельсиновый соус (соевый соус, апельсиновый сок, масло подсолнечное, лимонная заправка, мед), микрозелень редиса

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут