Мисо суп с тофу и яйцом

Мисо суп

Мисо суп с тофу и яйцом

540  г 17  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: яйцо, сыр тофу, рис пропаренный, грибы шампиньоны, зеленый лук, водоросли хияши вакаме, стружка тунца, мисо паста, соевый соус

в морозилке ингредиенты №10: овощной бульон 500 мл

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 18 минут


Водоросли хияши вакаме кладем в глубокую миску

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 8 минут


Яйцо моем и кладем во второй ковш

Заливаем кипятком на 1 см выше и ставим на сильный огонь

Оставляем на 6 минут


Грибы шампиньоны моем, режем на 8 частей и кладем в кастрюлю

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1,5 минуты


Овощной бульон, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем

в кастрюлю

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Соевый соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня

2 ст. л. бульона из кастрюли наливаем в емкость с мисо-пастой

Перемешиваем и добавляем все в кастрюлю. Еще раз перемешиваем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Когда 6 минут прошло, снимаем яйцо с огня и сливаем воду

Заливаем холодной водой и оставляем


Когда 8 минут прошло, из водорослей сливаем воду

Добавляем их в суп вместе с сыром тофу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Снимаем с огня


Когда 18 минут прошло, снимаем рис с огня


Наливаем суп в пиалы. Рис кладем на тарелки


Зеленый лук моем, режем кольцами и посыпаем

Стружку тунца выкладываем сверху

Яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и дополняем каждую порцию


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

17  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, грибы шампиньоны, рис жасмин, сыр тофу, яйца, мисо паста, соевый соус, зеленый лук, стружка тунца, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

17  минут