Приготовление:
1. Белокочанную капусту моем и режем крупными кубиками. Фарш из свинины с солью и перцем и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой. Охотничьи колбаски, лук (без жидкости) и морковь (готовую) добавляем в кастрюлю. Помешиваем 2 минуты.
2. Овощной бульон, картофель (готовый), лавровый лист с черным перцем, белокочанную капусту, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Томатный соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут. Маслины с солеными огурцами добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп в тарелках