Том ям с креветками и рисом

Том ям с креветками

Том ям с креветками и рисом

510  г 15  минут

овощной бульон, курица су-вид, рис жасмин, креветки су-вид, кокосовое молоко, помидоры черри, грибы шампиньоны, заправка из рыбного соуса с лимоном,

пряная паста c шалотом, лайм, чили паста, лемонграсс, свежая кинза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис, 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лемонграсс бьём обратной стороной ножа (так он отдаст аромат) и кладем в кастрюлю

Пряную пасту с шалотом добавляем в кастрюлю

Помешиваем 30 секунд

Овощной бульон добавляем в кастрюлю и перемешиваем

Накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты


В это время грибы шампиньоны и помидоры черри моем

Грибы режем пластинками, помидоры черри – на четвертинки


Когда 4 минуты прошли, добавляем в бульон грибы, помидоры черри и курицу су-вид

Добавляем 1/2 упаковки чили пасты, хорошо перемешиваем и пробуем

Если вы хотите более острое блюдо, положите больше чили пасты

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты


Заправку, креветки су-вид, кокосовое молоко и 1 ч. л. сахара добавляем в кастрюлю

Оставляем на 30 секунд и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошли, снимаем его с огня

В пиалу наливаем суп. Рис кладем на тарелку, чтобы есть вприкуску с супом

Свежую кинзу моем и посыпаем суп листочками. Дополняем дольками лайма


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

510  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица су-вид, рис жасмин, креветки су-вид, кокосовое молоко, помидоры черри, заправка из рыбного соуса с лимоном, грибы шампиньоны, пряная паста с шалотом, лайм, чили паста, лемонграсс, свежая кинза

Сколько получится?

510  г

Сколько готовить?

15  минут