Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: чечевица, сметана, морковь, сельдерей, свежий тимьян
из морозилки: овощной бульон 500 мл, шпинат, бекон , лук с чесноком
На вашей кухне
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку
Сельдерей моем
Морковь режем тонкими четвертькольцами, сельдерей - средними пластинками
и кладем в кастрюлю из-под бекона
Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
Помешиваем 2 минуты
Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю
Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Чечевицу добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут
Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Суп наливаем в глубокую тарелку
Посыпаем беконом
Дополняем сметаной
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №8 {nutrition}{8}
# Чечевичный суп со шпинатом
и беконом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: чечевица, сметана, морковь, сельдерей, свежий тимьян
из морозилки: овощной бульон 500 мл, шпинат, бекон , лук с чесноком
На вашей кухне
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку
Сельдерей моем
Морковь режем тонкими четвертькольцами, сельдерей - средними пластинками
и кладем в кастрюлю из-под бекона
Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
Помешиваем 2 минуты
Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю
Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Чечевицу добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут
Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Суп наливаем в глубокую тарелку
Посыпаем беконом
Дополняем сметаной
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, шпинат, чечевица, сметана, бекон, сельдерей, лук с чесноком, морковь, чеснок, свежий тимьян
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
20 минут