Чечевичный суп с беконом и шпинатом

Чечевичный суп

Чечевичный суп с беконом и шпинатом

530  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №7: морковь, сельдерей, лук, свежий тимьян, бекон, чечевица, чеснок, сметана

в морозилке ингредиенты №7: шпинат, овощной бульон

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку


Сельдерей моем, режем средними пластинками и кладем в кастрюлю из-под бекона

Морковь режем тонкими четвертькольцами и добавляем в кастрюлю

Лук, чеснок и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю

Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Чечевицу добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут


Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Суп наливаем в глубокую тарелку

Посыпаем беконом

Дополняем сметаной


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, шпинат, морковь, сельдерей, лук, бекон, чечевица, чеснок, свежий тимьян, сметана

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

15  минут