Вам понадобится
в холодильнике пакет №7: морковь, сельдерей, лук, свежий тимьян, бекон, чечевица, чеснок, сметана
в морозилке ингредиенты №7: шпинат, овощной бульон
На вашей кухне
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку
Сельдерей моем, режем средними пластинками и кладем в кастрюлю из-под бекона
Морковь режем тонкими четвертькольцами и добавляем в кастрюлю
Лук, чеснок и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
Помешиваем 2 минуты
Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю
Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Чечевицу добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут
Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Суп наливаем в глубокую тарелку
Посыпаем беконом
Дополняем сметаной
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, шпинат, морковь, сельдерей, лук, бекон, чечевица, чеснок, свежий тимьян, сметана
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
15 минут