Чечевичный суп с беконом и шпинатом

Чечевичный суп

Чечевичный суп с беконом и шпинатом

530  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: чечевица, сметана, морковь, сельдерей, свежий тимьян

из морозилки: овощной бульон 500 мл, шпинат, бекон , лук с чесноком

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку


Сельдерей моем

Морковь режем тонкими четвертькольцами, сельдерей - средними пластинками

и кладем в кастрюлю из-под бекона

Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю

Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Чечевицу добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут


Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Суп наливаем в глубокую тарелку

Посыпаем беконом

Дополняем сметаной


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №8 {nutrition}{8}

# Чечевичный суп со шпинатом
и беконом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: чечевица, сметана, морковь, сельдерей, свежий тимьян

из морозилки: овощной бульон 500 мл, шпинат, бекон , лук с чесноком

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем бекон на тарелку


Сельдерей моем

Морковь режем тонкими четвертькольцами, сельдерей - средними пластинками

и кладем в кастрюлю из-под бекона

Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Свежий тимьян моем и добавляем в кастрюлю

Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Чечевицу добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут


Шпинат (без жидкости) добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Суп наливаем в глубокую тарелку

Посыпаем беконом

Дополняем сметаной


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, шпинат, чечевица, сметана, бекон, сельдерей, лук с чесноком, морковь, чеснок, свежий тимьян

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

20  минут