Похлебка из бобовых с беконом

Похлебка из бобовых

Похлебка из бобовых с беконом

450  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: морковь, репчатый лук (кубик), бекон, белая фасоль, сухарики из чиабатты, смесь трав с чесноком (помыть), бобовая смесь (готовая)

в морозилке ингредиенты №8: овощной бульон

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1,5 минуты

Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона с сухариками

Лук, смесь трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Бобовую смесь (готовую), белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


Снимаем с огня


Разливаем суп по тарелкам

Посыпаем готовыми сухариками с беконом

**Заметка #ШЕФБУХ**: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые, бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку постепенно, чтобы они не успели размякнуть

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, бобовая смесь (готовая), бекон, лук, консервированная белая фасоль, морковь, чеснок с тимьяном, розмарином и шалфеем, сухарики из чиабатты

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут