Вам понадобится
в холодильнике пакет №7: бобовая смесь (готовая), белая фасоль, морковь,
сухарики из чиабатты, смесь трав с чесноком
из морозилки: овощной бульон 500 мл, репчатый лук, бекон
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Смесь трав с чесноком – травы моем, чеснок - режем пластинками и пока
откладываем в сторону. Если вы не едите чеснок, можно его не использовать
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты
Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю (ПО ЖЕЛАНИЮ! Если вы не едите хлеб, сухарики можно не добавлять! И перейти к следующему шагу)
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и все перекладываем на тарелку
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона
Лук, травы, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ!) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
. Помешиваем
2 минуты
Бобовую смесь, белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Снимаем с огня. Аккуратно вынимаем из кастрюли веточки трав
Разливаем похлебку по тарелкам
Посыпаем готовыми сухариками с беконом (или только беконом)
**Заметка #ШЕФБУХ**: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые, бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы до плотного гороха.
Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку постепенно, чтобы они не успели размокнуть
## Блюдо №7 {nutrition}{7}
# Похлебка из бобовых
с беконом 3
Вам понадобится
в холодильнике пакет №7: бобовая смесь (готовая), белая фасоль, морковь,
сухарики из чиабатты, смесь трав с чесноком
из морозилки: овощной бульон 500 мл, репчатый лук, бекон
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Смесь трав с чесноком – травы моем, чеснок - режем пластинками и пока
откладываем в сторону. Если вы не едите чеснок, можно его не использовать
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты
Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю (ПО ЖЕЛАНИЮ! Если вы не едите хлеб, сухарики можно не добавлять! И перейти к следующему шагу)
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и все перекладываем на тарелку
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона
Лук, травы, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ!) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
. Помешиваем
2 минуты
Бобовую смесь, белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Снимаем с огня. Аккуратно вынимаем из кастрюли веточки трав
Разливаем похлебку по тарелкам
Посыпаем готовыми сухариками с беконом (или только беконом)
**Заметка #ШЕФБУХ**: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат
душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые,
бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы
до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку
постепенно, чтобы они не успели размокнуть
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, бобовая смесь (готовая), бекон, репчатый лук, консервированная белая фасоль, морковь, смесь трав с чесноком (чеснок, шалфей, тимьян, розмарин), сухарики из чиабатты
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут