Похлебка из бобовых с беконом

Похлебка из бобовых

Похлебка из бобовых с беконом

450  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №7: бобовая смесь (готовая), белая фасоль, морковь,


репчатый лук (кубик), сухарики из чиабатты, смесь трав с чесноком


из морозилки: бекон (90 г), овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Смесь трав с чесноком – травы моем, чеснок - режем пластинками и пока


откладываем в сторону. Если вы не едите чеснок, можно его не использовать




Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь


Помешиваем 1,5 минуты


Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю (ПО ЖЕЛАНИЮ! Если вы не едите хлеб, сухарики можно не добавлять! И перейти к следующему шагу)


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и все перекладываем на тарелку




Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона


Лук, травы, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ!) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю


Ставим кастрюлю на сильный огонь . Помешиваем 2 минуты




Бобовую смесь, белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца


и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут




Снимаем с огня. Аккуратно вынимаем из кастрюли веточки трав




Разливаем похлебку по тарелкам


Посыпаем готовыми сухариками с беконом (или только беконом)


**Заметка #ШЕФБУХ**: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат


душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые,


бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы


до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку


постепенно, чтобы они не успели размокнуть


Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, бобовая смесь (готовая), бекон, репчатый лук, консервированная белая фасоль, морковь, смесь трав с чесноком (чеснок, шалфей, тимьян, розмарин), сухарики из чиабатты

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут