Турецкий суп из чечевицы от шефа Марины Сагомонян

Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы от шефа Марины Сагомонян

580  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №7: чечевица, томаты, пита, греческий йогурт,

имбирно-чесночная паста, хлопья перца чили, сушеная мята

в морозилке ингредиенты №7: овощной бульон 500 мл

На вашей кухне

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Имбирно-чесночную пасту, 2 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим

на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту


Чечевицу добавляем в кастрюлю

Помешиваем 1 минуту

Овощной бульон, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры, 0,25 ч. л. соли и половину пакетика хлопьев перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) добавляем в кастрюлю

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Оставляем на 10 минут


Томаты добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Оставляем на 7 минут

Сушеную мяту добавляем в кастрюлю

Перемешиваем и снимаем с огня


Если хотите, пробейте суп блендером до состояния пюре или оставьте так

Разливаем суп по тарелкам

Дополняем греческим йогуртом

Питу ломаем руками и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, томаты, чечевица, пита, греческий йогурт, имбирно-чесночная паста (свежий имбирь, свежий чеснок), хлопья перца чили, сушеная мята

Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

25  минут