Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: пита, томаты, хлопья перца чили, чечевица, греческий йогурт, сушеная мята, имбирно-чесночная паста
в морозилке ингредиенты №8: овощной бульон 500 мл
На вашей кухне
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Имбирно-чесночную пасту, 2 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим
на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
Чечевицу добавляем в кастрюлю
Помешиваем 1 минуту
Овощной бульон, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры, 0,25 ч. л. соли и половину пакетика хлопьев перца чили добавляем в кастрюлю
Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 10 минут
Томаты добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Оставляем на 7 минут
Сушеную мяту добавляем в кастрюлю
Перемешиваем и снимаем с огня
Если хотите, пробейте суп блендером до состояния пюре или оставьте так
Разливаем суп по тарелкам
Дополняем греческим йогуртом
Питу ломаем руками и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
580 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, оранжевая чечевица, консервированные томаты, греческий йогурт, чеснок, свежий имбирь, сушеная мята, перец чили, пита
Сколько получится?
580 г
Сколько готовить?
25 минут