Турецкий суп из чечевицы от шефа Марины Сагомонян

Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы от шефа Марины Сагомонян

580  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №8: томаты, чечевица, пита, натуральный йогурт, имбирь с чесноком,


сушеная мята, хлопья перца чили


из морозилки: овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* вода


* масло


* соль


Как готовить


Имбирь с чесноком, 2 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим


на сильный огонь


Помешиваем 1 минуту




Чечевицу добавляем в кастрюлю


Помешиваем 1 минуту


Овощной бульон, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры, 0,25 ч. л. соли


и половину пакетика хлопьев перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять)


добавляем в кастрюлю


Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Уменьшаем огонь до среднего


Оставляем на 10 минут




Томаты добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Оставляем на 7 минут


Сушеную мяту добавляем в кастрюлю


Перемешиваем и снимаем с огня




Если хотите, пробейте суп блендером до состояния пюре или оставьте так


Разливаем суп по тарелкам


Дополняем греческим йогуртом


Питу ломаем руками и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, томаты, чечевица, пита, греческий йогурт, имбирь с чесноком, хлопья перца чили, сушеная мята

Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

25  минут