Томатный суп с курицей и сельдереем

Томатный суп с курицей и сельдереем

Томатный суп с курицей и сельдереем

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №7: томатный соус, сельдерей, лук с чесноком (крошка), помидоры черри, свежая петрушка, лавровый лист с тимьяном, японский соус кимчи, сухарики из чиабатты

в морозилке ингредиенты №7: курица (филе грудки), овощной бульон

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Курицу (без жидкости) кладем в кастрюлю

Сельдерей моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю

Лук с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. раст. масла добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Овощной бульон, томатный соус, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Помидоры черри моем, режем на 4 части и добавляем в кастрюлю

Лавровый лист с тимьяном – тимьян моем и добавляем вместе с лавровым листом в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Японский соус кимчи добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Через 5 минут снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп

Сухарики из чиабатты едим вприкуску или добавляем в суп

**Заметка #ШЕФБУХ**: не добавляйте сразу все сухарики в суп. Они быстро размокнут. Главная фишка сухариков – придание густому супу нежной «хрустинки». Добавляйте их постепенно, а сам суп ешьте медленно, наслаждаясь каждой ложкой!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), томатный соус, помидоры черри, сухарики из чиабатты, лук с чесноком (крошка), сельдерей, японский соус кимчи, свежая петрушка, лавровый лист с тимьяном

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут