Томатный суп с курицей и сельдереем

Томатный суп

Томатный суп с курицей и сельдереем

500  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №9: томатный соус, помидоры и петрушка, сухарики из чиабатты,


сельдерей, лук с чесноком, японский соус кимчи, лавровый лист с тимьяном


из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки


На вашей кухне



* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Курицу (без жидкости) кладем в кастрюлю


Сельдерей моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю


Лук с чесноком, 2 ст. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю


Ставим кастрюлю на сильный огонь


Помешиваем 2 минуты




Овощной бульон, томатный соус, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю


Помидоры и петрушку моем


Черри режем на 4 части и добавляем в кастрюлю


Лавровый лист с тимьяном моем и добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




Уменьшаем огонь до среднего


Японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Через 5 минут снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам


Петрушку мелко режем и посыпаем суп


Сухарики из чиабатты едим вприкуску или добавляем в суп (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть


без сухариков)


**Заметка #ШЕФБУХ**: не добавляйте сразу все сухарики в суп. Они быстро


размокнут. Главная фишка сухариков – придание густому супу нежной


«хрустинки». Добавляйте их постепенно, а сам суп ешьте медленно,


наслаждаясь каждой ложкой!


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), томатный соус, помидоры и петрушка, сухарики из чиабатты, лук с чесноком (крошка), сельдерей, японский соус кимчи, лавровый лист с тимьяном

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут