Томатный суп с курицей и сельдереем

Томатный суп

Томатный суп с курицей и сельдереем

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №9: томатный соус, помидоры и петрушка, сухарики

из чиабатты, сельдерей, японский соус кимчи, лавровый лист с тимьяном

из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, лук с чесноком

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Курицу (без жидкости) кладем в кастрюлю

Сельдерей моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю

Лук с чесноком, 2 ст. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Овощной бульон, томатный соус, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Помидоры и петрушку моем

Черри режем на 4 части и добавляем в кастрюлю

Лавровый лист с тимьяном моем и добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Через 5 минут снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам

Петрушку мелко режем и посыпаем суп

Сухарики из чиабатты едим вприкуску или добавляем в суп (ПО ЖЕЛАНИЮ!

Можно есть без сухариков)

**Заметка #ШЕФБУХ**: не добавляйте сразу все сухарики в суп. Они быстро

размокнут. Главная фишка сухариков – придание густому супу нежной

«хрустинки». Добавляйте их постепенно, а сам суп ешьте медленно,

наслаждаясь каждой ложкой!

Блюдо №9 {nutrition}{9}

# Томатный суп
с курицей и сельдереем 3

Вам понадобится

в холодильнике пакет №9: томатный соус, помидоры и петрушка, сухарики из чиабатты,

сельдерей, японский соус кимчи, лавровый лист с тимьяном

из морозилки: овощной бульон 500 мл, курица / средние кусочки, лук с чесноком

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Курицу (без жидкости) кладем в кастрюлю

Сельдерей моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю

Лук с чесноком, 2 ст. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Овощной бульон, томатный соус, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Помидоры и петрушку моем

Черри режем на 4 части и добавляем в кастрюлю

Лавровый лист с тимьяном моем и добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Через 5 минут снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам

Петрушку мелко режем и посыпаем суп

Сухарики из чиабатты едим вприкуску или добавляем в суп (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть

без сухариков)

**Заметка #ШЕФБУХ**: не добавляйте сразу все сухарики в суп. Они быстро

размокнут. Главная фишка сухариков – придание густому супу нежной

«хрустинки». Добавляйте их постепенно, а сам суп ешьте медленно,

наслаждаясь каждой ложкой!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), томатный соус, помидоры и петрушка, сухарики из чиабатты, лук с чесноком (крошка), сельдерей, японский соус кимчи, лавровый лист с тимьяном

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут