Грузинский суп чихиртма

Грузинский суп

Грузинский суп чихиртма

470  г 7  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: яйцо – 2 шт, репчатый лук, свежая петрушка, филипповский хлеб, кукурузная мука, сливочное масло, лимонный сок с куркумой, курица су-вид, свежая кинза

в морозилке ингредиенты №8: овощной бульон

На вашей кухне

* вода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Лук, сливочное масло, 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

Кукурузную муку добавляем в кастрюлю

Помешиваем 30 секунд


Овощной бульон, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Курицу су-вид режем соломкой и добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Яйца моем. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки

Кладем желтки в миску

Лимонный сок с куркумой добавляем в миску

Взбиваем вилкой (ИЛИ венчиком)

2 половника бульона из кастрюли добавляем в миску с желтками. Перемешиваем


Когда 5 минут прошло, снимаем суп с огня


Добавляем взбитые желтки в кастрюлю. Перемешиваем

Наливаем суп в тарелку

Свежую петрушку и свежую кинзу моем, мелко режем и посыпаем суп в тарелках

Филипповский хлеб едим вприкуску

**Заметка #ШЕФБУХ:** советую не выбрасывать яичные белки, а оставить их для приготовления безе, добавив к ним 100 гр сахара. Приготовление: белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем по 1-2 ст. л. сахара и продолжаем взбивать. Противень застилаем пергаментом. При помощи ложки выкладываем безе. Отправляем в разогретую до 100С духовку на 1-1,5 часа. Важно! Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

7  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица су-вид, яйца, кукурузная мука, сливочное масло с кинзой, лимонный сок с куркумой , репчатый лук, филипповский хлеб, свежая петрушка

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

7  минут