Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

400  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №7: молоко, готовая морковь, готовый картофель, гренки из багета,


тертый сыр гауда, пшеничная мука, сливочное масло, специи


из морозилки: овощной бульон (250 г), брокколи (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* вода


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Овощной бульон наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь


Готовую морковь и готовый картофель добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты закипеть




В это время ковш ставим на средний огонь


Сливочное масло кладем в ковш и растапливаем


Пшеничную муку постепенно высыпаем в масло и активно помешиваем


до однородности


Молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем активно помешивать


Тертый сыр гауда, 1/4 стакана воды комнатной температуры, чуть-чуть специй


и соли добавляем в ковш


Помешиваем до тех пор, пока сыр не растопится и консистенция соуса не станет


как густая сметана (если провести по обратной стороне ложки, останется четкая линия)


Снимаем с огня




Брокколи – крупные соцветия режем пополам




Когда 4 минуты прошло, уменьшаем огонь до среднего


Сырный соус и брокколи добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты




**ВАЖНО! Следите, чтобы суп не кипел, иначе он расслоится**


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем


Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам


Гренки из багета едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без гренок)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, молоко, брокколи, готовый картофель, тертый сыр гауда , готовая морковь, сливочное масло, пшеничная мука, гренки из багета, специи (мускатный орех, куркума)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут