Вам понадобится
в холодильнике пакет №7: молоко 3,2%, картофель (готовый), тертый сыр гауда,
готовая морковь, гренки из багета, пшеничная мука, сливочное масло, специи
из морозилки: овощной бульон 250 мл, брокколи
На вашей кухне
* ковш
* вода
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Готовую морковь и готовый картофель добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты закипеть
В это время ковш ставим на средний огонь
Сливочное масло кладем в ковш и растапливаем
Пшеничную муку постепенно высыпаем в масло и активно помешиваем
до однородности
Молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем активно помешивать
Тертый сыр гауда, 1/4 стакана воды комнатной температуры, чуть-чуть специй
и соли добавляем в ковш
Помешиваем до тех пор, пока сыр не растопится и консистенция соуса не станет
как густая сметана (если провести по обратной стороне ложки, останется четкая линия)
Снимаем с огня
Брокколи – крупные соцветия режем пополам
Когда 4 минуты прошло, уменьшаем огонь до среднего
Сырный соус и брокколи добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам
Гренки из багета едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без гренок)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №7 {nutrition}{7}
# Сырный суп 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №7: молоко 3,2%, картофель (готовый), тертый сыр гауда,
готовая морковь, гренки из багета, пшеничная мука, сливочное масло, специи
из морозилки: овощной бульон 250 мл, брокколи
На вашей кухне
* ковш
* вода
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Готовую морковь и готовый картофель добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты закипеть
В это время ковш ставим на средний огонь
Сливочное масло кладем в ковш и растапливаем
Пшеничную муку постепенно высыпаем в масло и активно помешиваем
до однородности
Молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем активно помешивать
Тертый сыр гауда, 1/4 стакана воды комнатной температуры, чуть-чуть специй
и соли добавляем в ковш
Помешиваем до тех пор, пока сыр не растопится и консистенция соуса не станет
как густая сметана (если провести по обратной стороне ложки, останется четкая линия)
Снимаем с огня
Брокколи – крупные соцветия режем пополам
Когда 4 минуты прошло, уменьшаем огонь до среднего
Сырный соус и брокколи добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам
Гренки из багета едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без гренок)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, молоко, брокколи, картофель су-вид, тертый сыр гауда , морковь су-вид, сливочное масло, пшеничная мука, гренки из багета, специи (мускатный орех, куркума)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
10 минут