Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

400  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №7: молоко 3,2%, картофель (готовый), тертый сыр гауда,

готовая морковь, гренки из багета, пшеничная мука, сливочное масло, специи

из морозилки: овощной бульон 250 мл, брокколи

На вашей кухне

* ковш

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Готовую морковь и готовый картофель добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты закипеть


В это время ковш ставим на средний огонь

Сливочное масло кладем в ковш и растапливаем

Пшеничную муку постепенно высыпаем в масло и активно помешиваем

до однородности

Молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем активно помешивать

Тертый сыр гауда, 1/4 стакана воды комнатной температуры, чуть-чуть специй

и соли добавляем в ковш

Помешиваем до тех пор, пока сыр не растопится и консистенция соуса не станет

как густая сметана (если провести по обратной стороне ложки, останется четкая линия)

Снимаем с огня


Брокколи – крупные соцветия режем пополам


Когда 4 минуты прошло, уменьшаем огонь до среднего

Сырный соус и брокколи добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


**ВАЖНО! Следите, чтобы суп не кипел, иначе он расслоится**

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем

Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам

Гренки из багета едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без гренок)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №7 {nutrition}{7}

# Сырный суп 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №7: молоко 3,2%, картофель (готовый), тертый сыр гауда,

готовая морковь, гренки из багета, пшеничная мука, сливочное масло, специи

из морозилки: овощной бульон 250 мл, брокколи

На вашей кухне

* ковш

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Готовую морковь и готовый картофель добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты закипеть


В это время ковш ставим на средний огонь

Сливочное масло кладем в ковш и растапливаем

Пшеничную муку постепенно высыпаем в масло и активно помешиваем

до однородности

Молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем активно помешивать

Тертый сыр гауда, 1/4 стакана воды комнатной температуры, чуть-чуть специй

и соли добавляем в ковш

Помешиваем до тех пор, пока сыр не растопится и консистенция соуса не станет

как густая сметана (если провести по обратной стороне ложки, останется четкая линия)

Снимаем с огня


Брокколи – крупные соцветия режем пополам


Когда 4 минуты прошло, уменьшаем огонь до среднего

Сырный соус и брокколи добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты


**ВАЖНО! Следите, чтобы суп не кипел, иначе он расслоится**

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем

Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам

Гренки из багета едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без гренок)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, молоко, брокколи, картофель су-вид, тертый сыр гауда , морковь су-вид, сливочное масло, пшеничная мука, гренки из багета, специи (мускатный орех, куркума)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут