Мисо суп с тофу и яйцом

Мисо суп

Мисо суп с тофу и яйцом

540  г 17  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, рис жасмин, сыр тофу, яйцо, мисо паста,


соевый соус, зеленый лук, бонито (стружка тунца), водоросли хияши вакаме


из морозилки: овощной бульон 500 мл


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник




Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Водоросли хияши вакаме кладем в глубокую миску


Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 8 минут




Яйцо моем и кладем во второй ковш


Заливаем кипятком на 1 см выше и ставим на сильный огонь


Оставляем на 6 минут




Грибы шампиньоны моем, режем на 8 частей и кладем в кастрюлю


Добавляем 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь


Помешиваем 1,5 минуты




Овощной бульон, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем


в кастрюлю


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Соевый соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня


2 ст. л. бульона из кастрюли наливаем в емкость с мисо-пастой


Перемешиваем и добавляем все в кастрюлю. Еще раз перемешиваем




Продолжение на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

17  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, грибы шампиньоны, рис жасмин, сыр тофу, яйца, мисо паста, соевый соус, зеленый лук, бонито (стружка тунца), водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

17  минут