Вам понадобится
в холодильнике пакет №9: грибы шампиньоны, рис жасмин, сыр тофу, яйцо, мисо паста,
соевый соус, зеленый лук, бонито (стружка тунца), водоросли хияши вакаме
из морозилки: овощной бульон 500 мл
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Водоросли хияши вакаме кладем в глубокую миску
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 8 минут
Яйцо моем и кладем во второй ковш
Заливаем кипятком на 1 см выше и ставим на сильный огонь
Оставляем на 6 минут
Грибы шампиньоны моем, режем на 8 частей и кладем в кастрюлю
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты
Овощной бульон, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем
в кастрюлю
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Соевый соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня
2 ст. л. бульона из кастрюли наливаем в емкость с мисо-пастой
Перемешиваем и добавляем все в кастрюлю. Еще раз перемешиваем
Продолжение на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
540 г
Сколько готовить?
17 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, грибы шампиньоны, рис жасмин, сыр тофу, яйца, мисо паста, соевый соус, зеленый лук, бонито (стружка тунца), водоросли хияши вакаме
Сколько получится?
540 г
Сколько готовить?
17 минут