Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка

500  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №9: репчатый лук (кубик), белокочанная капуста, лавровый лист с черным перцем, охотничьи колбаски, томаты с томатной пастой, маслины с солеными огурцами, готовый картофель, морковь, филипповский хлеб, свежая петрушка


из термопакета: свинина вырезка / маленькие кусочки (200 г), овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Свежую петрушку моем, мелко режем и пока откладываем


Морковь режем четвертькольцами




Свинину (без жидкости) и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю


и ставим на сильный огонь . Помешиваем 2 минуты


Охотничьи колбаски, лук и морковь добавляем в кастрюлю


Помешиваем 2 минуты




Овощной бульон, картофель, лавровый лист с черным перцем, **1,5 стакана


(300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца** добавляем


в кастрюлю


Белокочанную капусту моем, режем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут




Томатный соус и петрушку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Маслины с солеными огурцами добавляем в кастрюлю


Перемешиваем и снимаем с огня




Разливаем солянку по тарелкам


Хлеб едим вприкуску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно есть без хлеба)


Заметка #ШЕФБУХ: почувствуй себя шефом! Раскрываю элементарный секрет


вкусного и насыщенного бульона. После обжаривания и добавления всех жидких


ингредиентов, нужно просто поскрести лопаткой по дну кастрюли.


Так вы «соберёте» все вкусы воедино. В высокой кухне этот приём называется


«дегласирование» – способ, позволяющий задействовать в приготовлении блюда


вязкую массу, остающуюся на дне посуды после жарки продуктов


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, картофель (готовый), свинина (вырезка), хлеб бородинский, томаты с томатной пастой, маслины с солеными огурцами, морковь, охотничьи колбаски, белокочанная капуста, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист с черным перцем

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут