Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: томаты, пшеничная мука, морковь, сельдерей, сок лимона, репчатый лук, свежая петрушка, хлопья перца чили, филипповский хлеб, вареная зеленая чечевица, специи, нут
в морозилке ингредиенты №10: овощной бульон 500 мл
На вашей кухне
* вода
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Сельдерей моем, режем пластинками и кладем в кастрюлю
Морковь режем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю
Лук (без жидкости), 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю и ставим
на сильный огонь
Помешиваем 2 минуты
Пшеничную муку и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Помешиваем 30 секунд
Овощной бульон, зеленую чечевицу (готовую), нут, специи (по вкусу), половину пакетика хлопьев перца чили, 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры
и 0,25 ч. л. соли добавляем в кастрюлю
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут
Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю
Перемешиваем и снимаем с огня
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем
Разливаем суп по тарелками
Хлеб едим вприкуску с супом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, вареная зеленая чечевица, томаты, репчатый лук, нут, морковь, сельдерей, сок лимона, пшеничная мука, свежая петрушка, хлопья перца чили, специи (куркума, зира), филипповский хлеб
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут