Марокканский овощной суп от Correas

Марокканский овощной суп

Марокканский овощной суп от Correas

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: томаты, пшеничная мука, морковь, сельдерей, сок лимона, репчатый лук, свежая петрушка, хлопья перца чили, филипповский хлеб, вареная зеленая чечевица, специи, нут

в морозилке ингредиенты №10: овощной бульон 500 мл

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Сельдерей моем, режем пластинками и кладем в кастрюлю

Морковь режем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю


Лук (без жидкости), 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю и ставим

на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Пшеничную муку и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Помешиваем 30 секунд


Овощной бульон, зеленую чечевицу (готовую), нут, специи (по вкусу), половину пакетика хлопьев перца чили, 1 и 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры

и 0,25 ч. л. соли добавляем в кастрюлю

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю

Перемешиваем и снимаем с огня


Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем

Разливаем суп по тарелками

Хлеб едим вприкуску с супом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, вареная зеленая чечевица, томаты, репчатый лук, нут, морковь, сельдерей, сок лимона, пшеничная мука, свежая петрушка, хлопья перца чили, специи (куркума, зира), филипповский хлеб

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут