Азиатский арахисовый суп с курицей и грибами шиитаке

Азиатский арахисовый суп

Азиатский арахисовый суп с курицей и грибами шиитаке

465  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №9: курица су-вид, рисовая лапша, арахисовая паста, соевый соус с сахаром, свежий шпинат, зеленый лук, сушеные грибы шиитаке


из термопакета: овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* соль


Как готовить


Овощной бульон и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры наливаем


в кастрюлю и ставим на сильный огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли


Грибы шиитаке моем и добавляем в бульон вместе с арахисовой пастой


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем закипеть, примерно на 4 минуты




Кипятим чайник


Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь


Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем


Оставляем на 3 минуты




Курицу су-вид режем ломтиками.


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежий шпинат и зеленый лук моем




Когда 4 минуты для бульона прошло, уменьшаем огонь до среднего


Добавляем соевый соус с сахаром. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Когда 2 минуты для бульона прошло, аккуратно достаем грибы, режем пополам


и возвращаем


Добавляем также курицу и шпинат


Перемешиваем. Оставляем на 1 минуту




Снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам лапшу. Заливаем супом. Зеленый лук режем и посыпаем суп



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица су-вид, рисовая лапша, арахисовая паста, соевый соус с сахаром, свежий шпинат, зеленый лук, сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

15  минут