Треска с подкопченной цветной капустой

Треска с подкопченной

Треска с подкопченной цветной капустой

400  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: цветная капуста, булгур, натуральный йогурт,

лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин

из морозилки: рыба треска / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* огонь

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

Жарим 2 минуты периодически помешивая

Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть

и выкладываем на капусту

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в сковороду стороной, где была кожа, вниз

Жарим 4 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице

**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо

разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин

на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят.

После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой

на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой

Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Если вы не едите кинзу или петрушку, можно отложить в сторону и не использовать

Свежую зелень моем и мелко режем

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и зелень добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – рыбу

Натуральный йогурт смешиваем с лимонно-чесночной тахиной

Перемешиваем соус и дополняем им блюдо по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №15 {nutrition}{15}

# Треска с подкопченной
цветной капустой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: цветная капуста, булгур, натуральный йогурт,

лимонно-чесночная тахини, свежая зелень, свежий розмарин

из морозилки: рыба треска / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* огонь

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

Жарим 2 минуты периодически помешивая

Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть

и выкладываем на капусту

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в сковороду стороной, где была кожа, вниз

Жарим 4 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице

**Заметка #ШЕФБУХ**. Альтернативный способ копчения капусты: хорошо

разогрейте сковороду, на дно выложите веточки розмарина. “Готовьте” розмарин

на сильном огне до момента, когда веточки практически сгорят.

После добавьте к ним готовую капусту и накройте сковороду крышкой

на 5 минут. Капуста “пропитается” дымком, но будет с розмариновой ноткой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, булгур, цветная капуста, натуральный йогурт, лимонно-чесночная тахини (тахини (100 % кунжут), лимонная заправка, соль, чесночный соус с тимьяном - чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), свежая зелень (петрушка, кинза), свежий розмарин

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут