Вам понадобится
в крафт-пакете №13: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом,
сыр cтрачателла, сыровяленое мясо коппа, мягкий сыр моцарелла, руккола,
сухие дрожжи
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **40°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/pizza
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара добавляем в миску. Перемешиваем
2 ст. л. раст. масла и 1/2 стакана (100 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем ложкой, собирая тесто в комочек. Затем помогаем уже перемешивать руками и собираем в шар
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем руками. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 30 минут на **40°С**
Или оставляем на 60 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,
чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Отправляем в духовку на 5 минут
Когда 5 минут прошло, достаем противень с пиццей
Мягкий сыр моцарелла режем кружочками и выкладываем сверху
Отправляем в духовку на 2 минуты и затем достаем
Сыр страчателла и ломтики сыровяленного мяса коппа распределяем равномерно на пиццу
Рукколу моем и украшаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, сыр cтрачателла , шейка свиная сыровяленая коппа , мягкий сыр моцарелла, руккола, сухие дрожжи
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
45 минут