Чили кон карне (с говядиной)

Чили кон карне

Чили кон карне (с говядиной)

305  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: томатный соус, рис жасмин, красная фасоль, лук с чесноком,


смесь специй


из морозилки: фарш из говядины (250 г), кукуруза (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, чуть-чуть соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь


Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Фарш из говядины (без жидкости) добавляем в сковороду


Смесью специй (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем


Готовим 1 минуту


А затем помешиваем еще 1 минуту, разбивая фарш лопаткой




Кукурузу (без жидкости), красную фасоль и томатный соус добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – чили кон карне



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, томатный соус, кукуруза, рис жасмин, лук с чесноком, красная фасоль, смесь специй (паприка молотая, перец черный молотый, тмин молотый, кориандр молотый, паприка копченая, цедра апельсина)

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

15  минут