Чили кон карне (с говядиной)

Чили кон карне

Чили кон карне (с говядиной)

305  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: томатный соус, рис жасмин, красная фасоль,

лук с чесноком, смесь специй

из морозилки: фарш из говядины (250 г), кукуруза (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, чуть-чуть соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из говядины (без жидкости) добавляем в сковороду

Смесью специй (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Готовим 1 минуту

А затем помешиваем еще 1 минуту, разбивая фарш лопаткой


Кукурузу (без жидкости), красную фасоль и томатный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – чили кон карне


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Чили кон карне
(с говядиной) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: томатный соус, рис жасмин, красная фасоль, лук с чесноком,

смесь специй

из морозилки: фарш из говядины (250 г), кукуруза (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, чуть-чуть соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из говядины (без жидкости) добавляем в сковороду

Смесью специй (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Готовим 1 минуту

А затем помешиваем еще 1 минуту, разбивая фарш лопаткой


Кукурузу (без жидкости), красную фасоль и томатный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – чили кон карне


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, томатный соус, кукуруза, рис жасмин, лук с чесноком, красная фасоль, смесь специй (паприка молотая, перец черный молотый, тмин молотый, кориандр молотый, паприка копченая, цедра апельсина)

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

15  минут