Ризони со сливочным песто и мясом мидий

Ризони со сливочным песто

Ризони со сливочным песто и мясом мидий

300  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: паста ризони, помидоры черри, сливки, соус песто из тыквенных семечек


из термопакета: мясо мидий (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Ризони и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 8 минут




Помидоры черри моем, режем пополам и пока оставляем




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Мясо мидий кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня


Отливаем 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты, остальную сливаем


Возвращаем пасту в ковш




Сливки, соус песто из тыквенных семечек и 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты добавляем


в ковш с пастой и ставим на средний огонь


Помешиваем 1 минуту


Добавляем мидии. Перемешиваем и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам. Дополняем черри



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, паста ризони, помидоры черри, сливки, соус песто из тыквенных семечек (пармезан, чеснок, руккола, подсолнечное масло, кинза, тыквенные семечки, базилик зеленый свежий, сок лайма, соль)

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут