Ростбиф с овощами по ресторанному рецепту

Ростбиф с овощами

Ростбиф с овощами по ресторанному рецепту

360  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: свекла, морковь, кускус, смесь специй Дукка,

средиземноморское сливочное масло, дробленый черный перец,

можжевеловая ягода, пергамент

в морозилке ингредиенты №15: говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С** (ИЛИ максимальную)


Можжевеловые ягоды высыпаем на доску. Разминаем с помощью ковша или бутылки

Пергаментом застилаем противень

Говядину кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем можжевельником, дробленым черным перцем (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно не добавлять!) и 0,25 ч. л. соли со всех сторон

Морковь режем брусками. Свеклу и морковь выкладываем вокруг мяса

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 18 минут


Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень

Мясо перекладываем на тарелку, сверху выкладываем средиземноморское сливочное масло. Накрываем крышкой


Овощи посыпаем смесью специй Дукка. Отправляем в духовку еще на 7 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Готовые овощи смешиваем с кускусом и раскладываем по тарелкам

Ростбиф режем поперек волокон и выкладываем рядом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морковь режем бруском

Свеклу и морковь кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 8 минут, периодически помешивая


В это время можжевеловые ягоды высыпаем на доску. Разминаем с помощью ковша или бутылки

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Говядину кладем на пергамент. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем можжевельником, дробленым черным перцем (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно не добавлять!) и 0,25 ч. л. соли со всех сторон


Другую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину кладем в сковороду

Жарим 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 7 минут, периодически переворачивая


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 8 минут прошло, снимаем овощи с огня

Когда 7 минут прошло, снимаем мясо с огня


Готовые овощи смешиваем с кускусом и раскладываем по тарелкам

Ростбиф режем поперек волокон и выкладываем рядом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свекла, мраморная говядина, морковь, кускус, смесь специй дукка (миндаль жареный, фундук жареный, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), средиземноморское сливочное масло (сливочное масло, прованские травы, соль), дробленый черный перец, можжевеловая ягода, пергамент

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут