Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: кускус, морковь, смесь специй дукка, сливочное масло с прованскими травами, дробленый черный перец, можжевеловая ягода, свекла, пергамент
в морозилке ингредиенты №12: мраморная говядина отруб три тип
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С** (ИЛИ максимальную)
Можжевеловые ягоды высыпаем на доску. Разминаем с помощью ковша или бутылки
Пергаментом застилаем противень
Мраморную говядину кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем можжевельником, дробленым черным перцем и 0,25 ч. л. соли со всех сторон
Морковь и свеклу выкладываем вокруг мяса
Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 18 минут
Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень
Мясо перекладываем на тарелку, сверху выкладываем сливочное масло с прованскими травами. Накрываем крышкой
Овощи посыпаем смесью специй дукка и отправляем в духовку еще на 7 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Готовые овощи смешиваем с кускусом и раскладываем по тарелкам
Ростбиф режем поперек волокон и выкладываем рядом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Морковь и свеклу кладем в сковороду. Посыпаем по **0,25 ч. л. соли* и перца*. Жарим
8 минут, периодически помешивая. В это время мраморную говядину так же подготавливаем. Другую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем. Говядину кладем в сковороду. Жарим
6 минут, переворачивая каждые
1,5 минуты на другую сторону. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого
. Оставляем на
7 минут, периодически переворачивая. Кипятим чайник. Кускус так же запариваем. Снимаем все с огня, кускус смешиваем с овощами и кладем все на тарелки
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Свекла, говядина отруб три тип, морковь, кускус, смесь специй дукка, сливочное масло с прованскими травами, черный перец, можжевеловая ягода, пергамент
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут