Ростбиф с овощами по ресторанному рецепту

Ростбиф с овощами

Ростбиф с овощами по ресторанному рецепту

360  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: кускус, морковь, смесь специй дукка, сливочное масло с прованскими травами, дробленый черный перец, можжевеловая ягода, свекла, пергамент

в морозилке ингредиенты №12: мраморная говядина отруб три тип

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С** (ИЛИ максимальную)

Можжевеловые ягоды высыпаем на доску. Разминаем с помощью ковша или бутылки

Пергаментом застилаем противень

Мраморную говядину кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем можжевельником, дробленым черным перцем и 0,25 ч. л. соли со всех сторон

Морковь и свеклу выкладываем вокруг мяса

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 18 минут


Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень

Мясо перекладываем на тарелку, сверху выкладываем сливочное масло с прованскими травами. Накрываем крышкой

Овощи посыпаем смесью специй дукка и отправляем в духовку еще на 7 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Готовые овощи смешиваем с кускусом и раскладываем по тарелкам

Ростбиф режем поперек волокон и выкладываем рядом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морковь и свеклу кладем в сковороду. Посыпаем по **0,25 ч. л. соли* и перца*. Жарим 8 минут, периодически помешивая. В это время мраморную говядину так же подготавливаем. Другую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Говядину кладем в сковороду. Жарим 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 7 минут, периодически переворачивая. Кипятим чайник. Кускус так же запариваем. Снимаем все с огня, кускус смешиваем с овощами и кладем все на тарелки

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Свекла, говядина отруб три тип, морковь, кускус, смесь специй дукка, сливочное масло с прованскими травами, черный перец, можжевеловая ягода, пергамент

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут