Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кускус, томатный соус наполи, сыр моцарелла,
пшеничная мука, панировочные сухари панко с паприкой, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки),перцы гриль,
паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* сковорода
* миска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Панировочные сухари Панко высыпаем на пергамент
Пшеничную муку высыпаем в пиалу
3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Перемешиваем кляр
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
Ломтики курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, затем окунаем
в кляр и кладем на сухари. Обваливаем в сухарях Панко и выкладываем в горячую сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня
Пергаментом застилаем противень. Курицу перекладываем на противень
Томатным соусом поливаем курицу сверху и посыпаем сыром моцарелла
Отправляем в духовку на 12 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Заливаем 1 стаканом (200 мл)
кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 12 минут прошло, выключаем духовку
В готовый кускус добавляем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), пасту из трав с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и перцы гриль (без жидкости). Перемешиваем
Раскладываем кускус по тарелкам. Рядом – курицу пармиджана
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Панировочные сухари Панко высыпаем на пергамент
Пшеничную муку высыпаем в пиалу
3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Перемешиваем кляр
Ломтики курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, затем окунаем
в кляр и кладем на сухари. Обваливаем в сухарях Панко и выкладываем
в горячую сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Ломтики курицы в панировке кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Томатным соусом поливаем курицу сверху и посыпаем сыром моцарелла
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 7 минут для курицы прошло, снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), пасту из трав с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и перцы гриль (без жидкости). Перемешиваем
Раскладываем кускус по тарелкам. Рядом – курицу пармиджана
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, томатный соус наполи (томаты, вода, сахар, соль, картофельный крахмал, гороховый крахмал, растительный жир, пшеничная мука, репчатый лук, базилик, тимьян, орегано, белый перец, экстракт дрожжей), перцы гриль, сыр моцарелла, пшеничная мука, панировочные сухари панко с паприкой, паста из трав с чесноком (петрушка, подсолнечное масло, чеснок), пергамент
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут