Курица Пармиджана с кускусом

Курица Пармиджана

Курица Пармиджана с кускусом

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, пшеничная мука, панировочные сухари панко с паприкой, сыр моцарелла, томатный соус наполи, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), паста из трав с чесноком, перцы гриль

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**. Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Панировочные сухари Панко высыпаем на пергамент. Пшеничную муку высыпаем в пиалу

3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Перемешиваем кляр


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться


**У сковороды Tefal Ingenio есть индикатор Thermo-Spot. Он указывает на идеальный момент для начала приготовления. Когда он становится полностью красным, пора приступать**

Ломтики курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, затем окунаем в кляр

и кладем на сухари. Обваливаем в сухарях Панко и выкладываем в горячую сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня

Пергаментом застилаем противень. Курицу перекладываем на противень


**Со сковородой Tefal Ingenio будет удобнее - её можно сразу поставить в духовку,

не забудьте снять ручку**


Томатным соусом поливаем курицу сверху и посыпаем сыром моцарелла

Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 12 минут прошло, выключаем духовку

В готовый кускус добавляем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), пасту из трав с чесноком и перцы гриль (без жидкости). Перемешиваем и кладем по тарелкам. Рядом – курицу

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем курицу. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики курицы в панировке кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого . Томатным соусом поливаем курицу сверху и посыпаем сыром моцарелла. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. В это время так же запариваем кускус. Когда 7 минут прошло, снимаем курицу с огня. В готовый кускус добавляем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), пасту из трав с чесноком и перцы гриль (без жидкости). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу пармиджана

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица (филе грудки), кускус, перцы гриль, томатный соус наполи, панировочные сухари панко с паприкой, сыр моцарелла, паста из трав с чесноком (петрушка, подсолнечное масло, чеснок), пшеничная мука

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут