Средиземноморские перцы с сочным кускусом

Средиземноморские перцы

Средиземноморские перцы с сочным кускусом

420  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: перец, кускус, адыгейский сыр, сыр сулугуни, лимонный соус с кинзой, сушеные томаты, куркума, пергамент

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Кипятим чайник

Кускус, куркуму, сушеные томаты, 2 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли

кладем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем

Оставляем на 5 минут


В это время перец моем. Разрезаем вдоль пополам и аккуратно очищаем от семян


Когда 5 минут прошло, лимонный соус добавляем в готовый кускус

и перемешиваем


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

По 2 ст. л кускуса кладем в перцы, немножко придавливая ложкой

Выкладываем фаршированные перцы на пергамент. Сверху - сыр сулугуни

Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной примерно 1 см и выкладываем

рядом с перцами на расстоянии друг от друга

Поливаем сыр 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 15 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Кипятим чайник

Кускус, куркуму, сушеные томаты, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем

Оставляем на 5 минут


В это время перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Перцы и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем на 4 минуты

Снимаем с огня и выкладываем на тарелку


Сковороду из-под перцев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной примерно 1 см и кладем на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 2 минуты с каждой стороны и снимаем с огня


В готовый кускус добавляем лимонный соус с кинзой, обжаренные перцы

и сыр сулугуни. Перемешиваем

Раскладываем кускус с перцами по тарелкам. Рядом – адыгейский сыр


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

перец, кускус, адыгейский сыр, сыр сулугуни, куркума, сушеные томаты, лимонный соус с кинзой (масло оливковое, кинза, чеснок, сок лимона, мед, соль, перец)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

25  минут