Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: кускус, куркума, сушеные томаты, адыгейский сыр, перец, лимонный соус с кинзой, сыр сулугуни, пергамент
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Кускус, куркуму, сушеные томаты, 2 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем
Оставляем на 5 минут
Перец моем. Разрезаем вдоль пополам и аккуратно очищаем от семян
Когда 5 минут прошло, лимонный соус добавляем в готовый кускус и перемешиваем
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
По 2 ст. л кускуса кладем в перцы, немножко придавливая ложкой
Выкладываем фаршированные перцы на пергамент. Сверху - сыр сулугуни
Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 1 см и выкладываем рядом с перцами на расстоянии друг от друга
Поливаем сыр 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 15 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Кускус, куркуму, сушеные томаты, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Перцы и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем на
4 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Сковороду из-под перцев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 1 см и кладем на сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по
2 минуты с каждой стороны и снимаем с огня. В готовый кускус добавляем лимонный соус с кинзой, обжаренные перцы и сыр сулугуни. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – адыгейский сыр
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
перец, кускус, адыгейский сыр, сыр сулугуни, куркума, сушеные томаты, лимонный соус с кинзой (масло оливковое, кинза, чеснок, сок лимона, мед, соль, перец)
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
25 минут