Маринованный цыплёнок в сумахе с пшеницей

Маринованный цыплёнок

Маринованный цыплёнок в сумахе с пшеницей

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: пшеничная крупа, лимонная заправка со специями,


гранатовый соус наршараб


из морозилки: маринованная курица c сумахом и чесноком (350 г),


соевые бобы эдамаме и стручковая фасоль (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка и ставим на слабый огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем


Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Накрываем крышкой


Жарим по 5 минут с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Соевые бобы эдамаме и стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Лимонной заправкой со специями поливаем овощи и перемешиваем




Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня


Раскладываем по тарелкам с курицей. Рядом – овощи


Гранатовым соусом наршараб поливаем курицу



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная курица c сумахом и чесноком, пшеничная крупа, стручковая фасоль, соевые бобы эдамаме, лимонная заправка со специями (сахар, чеснок, лимонная заправка, орегано, подсолнечное масло, сумах), гранатовый соус наршараб

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут