Маринованный цыплёнок в сумахе с пшеницей

Маринованный цыплёнок

Маринованный цыплёнок в сумахе с пшеницей

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: гранатовый соус наршараб, пшеничная крупа, лимонная заправка со специями

в морозилке ингредиенты №5: стручковая фасоль, соевые бобы эдамаме, маринованная курица c сумахом и чесноком

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем

Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Накрываем крышкой

Жарим по 5 минут с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Стручковую фасоль и соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Лимонной заправкой со специями поливаем овощи и перемешиваем


Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня

Раскладываем по тарелкам с курицей. Рядом – овощи

Гранатовым соусом наршараб поливаем курицу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная курица c сумахом и чесноком, пшеничная крупа, стручковая фасоль, соевые бобы эдамаме, лимонная заправка со специями (сахар, чеснок, лимонная заправка, орегано, подсолнечное масло, сумах), гранатовый соус наршараб

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут