Вам понадобится
в крафт-пакете №8: паста феттуччине, морковь, свежая петрушка
из термопакета: овощной бульон (500 г), курица / средние кусочки (200 г),
зеленый горошек (100 г)
На вашей кухне
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю
Курицу (без жидкости), 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь
Помешиваем 3 минуты
Овощной бульон, пасту феттуччине, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Разливаем суп по тарелкам
Если вы не едите петрушку, можно ее не использовать
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо (ПО ЖЕЛАНИЮ!)
**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте – да и вообще во всех супах – я советую
сначала обжаривать морковку 3 минуты, а уже потом добавлять ее в почти
готовый суп или варить 5-7 минут. Так она остается хрустящей и не разваривается.
Попробуйте в этом супе: вы почувствуете плотную текстуру и вкус
карамелизированной корочки моркови.
Кстати, еще совет родителям: готовьте по такому же принципу и детский суп –
дети едят чуть обжаренные овощи в супе на 100% охотнее, чем обычные вареные!
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, курица (филе грудки), морковь, итальянская паста феттуччине, зеленый горошек, свежая петрушка
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут