Куриный суп с лапшой

Куриный суп

Куриный суп с лапшой

500  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №8: паста феттуччине, морковь, свежая петрушка


из термопакета: овощной бульон (500 г), курица / средние кусочки (200 г),


зеленый горошек (100 г)


На вашей кухне



* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю


Курицу (без жидкости), 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем


в кастрюлю


Ставим кастрюлю на сильный огонь


Помешиваем 3 минуты




Овощной бульон, пасту феттуччине, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты




Уменьшаем огонь до среднего


Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем


Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Разливаем суп по тарелкам


Если вы не едите петрушку, можно ее не использовать


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо (ПО ЖЕЛАНИЮ!)


**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте – да и вообще во всех супах – я советую


сначала обжаривать морковку 3 минуты, а уже потом добавлять ее в почти


готовый суп или варить 5-7 минут. Так она остается хрустящей и не разваривается.


Попробуйте в этом супе: вы почувствуете плотную текстуру и вкус


карамелизированной корочки моркови.


Кстати, еще совет родителям: готовьте по такому же принципу и детский суп –


дети едят чуть обжаренные овощи в супе на 100% охотнее, чем обычные вареные!


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), морковь, итальянская паста феттуччине, зеленый горошек, свежая петрушка

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут