Паста неаполитано с курицей

Паста неаполитано

Паста неаполитано с курицей

470  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №25: соус из вяленых томатов, паста фузилли, красный лук,


сыр пармезан, вяленые томаты, свежий базилик


из морозилки: курица / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Фузилли и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 8 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости), лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты




Соус из вяленых томатов и 5 ст. л. воды, в которой варится паста, добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня




Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Добавляем пасту и вяленые томаты в сковороду с соусом. Перемешиваем




Кладем пасту на тарелки


Сыром пармезан посыпаем сверху


Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем


**Заметка #ШЕФБУХ:** я всегда добавляю в соус немного воды от пасты. Это объединяет вкусы блюда. А ещё в этом бульоне есть немного клейковины. Таким образом, бульон от пасты добавляет нужную влагу, но не делает соус слишком жидким


Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

итальянская паста фузилли, курица (филе грудки), красный лук, вяленые томаты, сыр пармезан, соус из вяленых томатов с томатным соком, свежий базилик

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут