Паста неаполитано с курицей

Паста неаполитано с курицей

Паста неаполитано с курицей

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: красный лук (полукольца), свежий базилик, вяленые томаты, сыр пармезан (тертый), итальянская паста (фузилли), соус из вяленых томатов

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Фузилли и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости), лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Соус из вяленых томатов и 3 ст. л. воды, в которой варится паста, добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


Когда 6 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду

Добавляем пасту и вяленые томаты в сковороду с соусом. Перемешиваем


Кладем пасту на тарелку

Сыром пармезан посыпаем сверху

Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем

**Заметка #ШЕФБУХ:** я всегда добавляю в соус немного воды от пасты. Это объединяет вкусы блюда. А ещё в этом бульоне есть немного клейковины. Таким образом, бульон от пасты добавляет нужную влагу, но не делает соус слишком жидким

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста фузилли De Cecco, куриное филе, красный лук, вяленые томаты, сыр пармезан, соус из вяленых томатов с томатным соком, свежий базилик

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут