Вам понадобится
в холодильнике пакет №25: соус из вяленых томатов, паста фузилли, красный лук,
сыр пармезан, вяленые томаты, свежий базилик
из морозилки: курица / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Фузилли и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости), лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Соус из вяленых томатов и 5 ст. л. воды, в которой варится паста, добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня
Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Добавляем пасту и вяленые томаты в сковороду с соусом. Перемешиваем
Кладем пасту на тарелки
Сыром пармезан посыпаем сверху
Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем
**Заметка #ШЕФБУХ:** я всегда добавляю в соус немного воды от пасты. Это объединяет вкусы блюда. А ещё в этом бульоне есть немного клейковины. Таким образом, бульон от пасты добавляет нужную влагу, но не делает соус слишком жидким
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
итальянская паста фузилли, курица (филе грудки), красный лук, вяленые томаты, сыр пармезан, соус из вяленых томатов с томатным соком, свежий базилик
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут