Куриные лепестки на шпажках

Куриные лепестки

Куриные лепестки на шпажках

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, соус микс, паприка с чесноком,

деревянные шпажки, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки), мини брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на максимум **200℃**


Пергаментом застилаем противень

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:

можно не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон

По 2 ломтика курицы нанизываем с двух сторон на 2 шпажки и кладем на противень

Соусом микс поливаем курицу


Отправляем в духовку на 8 минут


В это время кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для курицы прошло, аккуратно достаем противень

Мини брокколи (без жидкости) докладываем на противень и отправляем в духовку еще на 1 минуту


Выключаем и достаем из духовки

Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Раскладываем по тарелкам рис, брокколи и куриные лепестки на шпажках


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Курицу кладем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Соусом микс поливаем курицу

Мини брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


По 2 немного остывших ломтика курицы нанизываем с двух сторон на 2 шпажки

и кладем на тарелки. Рядом - рис и брокколи


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини брокколи, рис жасмин, соус микс, паприка с чесноком, деревянные шпажки, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут