Куриные лепестки на шпажках

Куриные лепестки

Куриные лепестки на шпажках

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: копченая паприка с чесноком, соус микс,

деревянные шпажки, рис жасмин, пергамент

из морозилки: курица / слайсы (300 г), брокколи (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на максимум **200℃**


Пергаментом застилаем противень

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:

можно не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон

По 2 ломтика курицы нанизываем с двух сторон на 2 шпажки и кладем на противень

Соусом микс поливаем курицу


Отправляем в духовку на 8 минут


В это время кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для курицы прошло, аккуратно достаем противень

Брокколи: крупные соцветия режем пополам, маленькие оставляем целыми

и докладываем на противень. Отправляем в духовку еще на 1 минуту


Выключаем и достаем из духовки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Раскладываем по тарелкам рис, брокколи и куриные лепестки на шпажках


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №21 {nutrition}{21}

# Куриные лепестки
на шпажках 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: копченая паприка с чесноком, соус микс, деревянные шпажки,

рис жасмин, пергамент

из морозилки: курица / слайсы (300 г), брокколи (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на максимум **200℃**


Пергаментом застилаем противень

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон

По 2 ломтика курицы нанизываем с двух сторон на 2 шпажки и кладем на противень

Соусом микс поливаем курицу


Отправляем в духовку на 8 минут


В это время кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для курицы прошло, аккуратно достаем противень

Брокколи: крупные соцветия режем пополам, маленькие оставляем целыми и докладываем

на противень. Отправляем в духовку еще на 1 минуту


Выключаем и достаем из духовки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Раскладываем по тарелкам рис, брокколи и куриные лепестки на шпажках


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини брокколи, рис жасмин, соус микс, копченая паприка с чесноком, деревянные шпажки, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут