Крабс-бургеры с картофельными дольками

Крабс-бургеры

Крабс-бургеры с картофельными дольками

380  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурец, картофель, булочки бриошь, домашний майонез,

томаты, салат романо, сыр чеддер, яичный желток, манговое пюре,

бонито (стружка тунца), свежий розмарин, пергамент

из морозилки: фарш из курицы, сурими

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки кладем на сухую сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Фарш из курицы, сурими, яичный желток, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду. Жарим 2 минуты и переворачиваем

Ломтики сыра чеддер выкладываем сверху. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Картофель моем и режем дольками

Сковороду с 1 ст. л . раст. масла ставим на сильный огонь** ** и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем

Помешиваем 3 минуты

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время другую большую сухую сковороду ставим на сильный огонь

и нагреваем

Булочки кладем на сухую сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Фарш из курицы, сурими, яичный желток, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Ломтики сыра чеддер выкладываем сверху. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и снимаем с огня


Салат романо и огурец моем

Огурец режем кружочками, салат рвем руками


Для взрослого бургера:

манговое пюре соединяем с домашним майонезом в пиале

Перемешиваем. Получится манго-майо соус

Для детского варианта используем просто домашний майонез


Собираем бургеры:

томаты выкладываем на нижние части булочек,

сверху огурец, котлету с сыром, бонито (по желанию ребенка, можно добавлять

или нет), манго-майо соус,

закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня


На тарелки кладем готовый картофель и бургеры


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Крабс-бургеры
с картофельными дольками 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурец, картофель, булочки бриошь, домашний майонез,

томаты, салат романо, сыр чеддер, яичный желток, манговое пюре,

бонито (стружка тунца), свежий розмарин, пергамент

из морозилки: фарш из курицы, сурими

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки кладем на сухую сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Фарш из курицы, сурими, яичный желток, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду. Жарим 2 минуты и переворачиваем

Ломтики сыра чеддер выкладываем сверху. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

огурец, картофель, фарш из курицы, булочки бриошь, сурими, домашний майонез с шрирача (яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, острый соус шрирача), томаты, салат романо, сыр чеддер, яичный желток, манговое пюре, бонито (стружка тунца), свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут