Вам понадобится
в крафт-пакете №8: готовый картофель, корень сельдерея и морковь, сухарики из чиабатты, лук-порей с репчатым луком, пшеничная мука, сливочное масло, свежая петрушка, специи
из термопакета: овощной бульон (500 г), бекон (50 г)
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Лук-порей с репчатым луком и корень сельдерея с морковью кладем в кастрюлю
Помешиваем 2 минуты
Готовый картофель, овощной бульон, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Сливочное масло и пшеничную муку кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты, чтобы смесь приобрела ореховый цвет
Снимаем с огня
Когда 4 минуты прошло, добавляем мучную смесь в кастрюлю. Размешиваем
до растворения. Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 5 минут
Сковороду из-под мучной смеси моем или протираем бумажным полотенцем
Добавляем 1 ч. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем
Сухарики из чиабатты и бекон кладем в сковороду
Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня
Если вы не едите хлеб, можно не использовать сухарики и обжарить только бекон
Снимаем суп с огня. Наливаем в тарелки
Сверху выкладываем сухарики с беконом (или только бекон)
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, картофель (готовый), репчатый лук, сухарики из чиабатты, бекон, корень сельдерея и морковь, пшеничная мука, сливочное масло, свежая петрушка, специи (сушеный чеснок, орегано)
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут