Лосось в спайси-кремчизе на подушке из риса жасмин

Лосось в спайси-кремчизе

Лосось в спайси-кремчизе на подушке из риса жасмин

310  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: готовый рис жасмин, маринованные огурцы с редисом, кремчиз,


кимчи-майо, микрозелень, зеленый лук


из морозилки: филе лосося, соевые бобы эдамаме


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


Как готовить


Готовый рис жасмин не открывая, равномерно распределяем по вакуумному пакету


С помощью ножниц открываем вакуумный пакет как книжку


Разрезаем пласт риса на 3 части и затем каждую часть - еще на 3 части


Всего получится 9 кусочков




Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью


Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под бобов с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Кусочки риса выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под риса снова ставим на сильный огонь


Филе лосося (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Зеленый лук моем и мелко режем


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Соединяем в пиале лосось, лук (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно половину, можно все), кремчиз


и кимчи-майо (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все)


Перемешиваем




На рис выкладываем начинку из лосося


Маринованные огурцы с редисом (без маринада) и эдамаме кладем сверху


Микрозеленью украшаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

310  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис жасмин (готовый), филе лосося, маринованные огурцы с редисом (огурцы, редис красный, масло подсолнечное, соль, перец), соевые бобы эдамаме, кремчиз, кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), микрозелень гороха, зеленый лук

Сколько получится?

310  г

Сколько готовить?

15  минут