Курица пепперони и полента пармиджана

Курица пепперони

Курица пепперони и полента пармиджана

540  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: кукурузная крупа, сыр моцарелла, сыр пармезан,


томатный соус c сушеным базиликом, сливочное масло, огурец


из морозилки: курица / медальоны (300 г), колбаса пепперони (20 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кукурузную крупу высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца


Заливаем чуть меньше, чем 2,5 стаканами (480 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим 1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем


Ломтики колбасы пепперони выкладываем внахлест на курицу


Сверху - ломтики сыра моцарелла


Жарим 1,5 минуты




Томатный соус с базиликом и 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры добавляем


в сковороду. Перемешиваем соус. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты, время от времени потряхиваем сковороду


Снимаем с огня




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сыр пармезан и сливочное масло добавляем в крупу. Перемешиваем




Выкладываем поленту на тарелки.


Рядом – курицу пепперони с соусом


Огурец моем, режем и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

огурец, курица (филе грудки), томатный соус c сушеным базиликом, кукурузная крупа, сыр моцарелла полутвердый, сыр пармезан, колбаса пепперони, сливочное масло

Сколько получится?

540  г

Сколько готовить?

15  минут