Индейка и гречка с черной солью и ферментированным чесноком

Индейка и гречка с черной солью

Индейка и гречка с черной солью и ферментированным чесноком

380  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: гречка, морковь, репчатый лук, смесь специй,


чеснок (зубчики), черное масло с ферментированным чесноком


из морозилки: бедро индейки / средние кусочки (250 г)


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Морковь режем крупной соломкой




Глубокую сковороду (или ковш) с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Морковь и репчатый лук кладем в сковороду


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду


Помешиваем 5 минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет




Кипятим чайник




Индейку (без жидкости) и смесь специй добавляем в сковороду


Помешиваем 3 минуты




Гречку высыпаем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл кипятка)


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Снимаем с огня


Черное масло с ферментированным чесноком (по вкусу) добавляем и перемешиваем




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бедро индейки, морковь, гречка, репчатый лук, черное масло с ферментированным чесноком (сливочное масло, паста из черного ферментированного чеснока, соль черная), чеснок (зубчики), смесь специй (барбарис, кумин, паприка)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут