Ньокки в сырном соусе с натуральной ветчиной из мяса птицы

Ньокки в сырном соусе

Ньокки в сырном соусе с натуральной ветчиной из мяса птицы

350  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, пергамент, руккола, сливки 33%, сыр пармезан


из морозилки: ветчина из мяса птицы (75 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки


Готовое картофельное пюре, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца


кладем в миску. Перемешиваем




Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой


Формируем 2 колбаски с ширину пергамента и немного приплющиваем. Обваливаем колбаски


в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки. Пока оставляем




**Совет! Лучше взять большую сковороду, чтобы не готовить ньокки в несколько этапов**

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем ньокки в сковороду в один слой


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под ньокков протираем и ставим на средний огонь


Сливки выливаем в сковороду


Сыр пармезан добавляем


Помешиваем 3 минуты, пока сыр не расплавится, а соус немного загустеет


Снимаем с огня




На тарелки выкладываем по 2 ложки соуса. Сверху – ньокки и ветчину из мяса птицы


Рукколу моем и дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, пшеничная мука, сливки 33%, ветчина из мяса птицы, сыр пармезан, руккола, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут