Бирьяни с курицей и кокосовым молоком

Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей и кокосовым молоком

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, смесь пряностей тандури, смесь специй, красный лук с чесноком, грибная смесь, кокосовое молоко, чеснок конфи

из морозилки: курица / стейки (300 г), зеленая фасоль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с 1 ст. л. раст. масла и чесноком конфи ставим на средний огонь

и нагреваем

Красный лук с чесноком и смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш

Помешиваем 1 минуту

Рис жасмин, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), 0,25 ч. л. соли и чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка добавляем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Куриные стейки посыпаем смесью пряностей тандури (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты

Кокосовое молоко добавляем в рис. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам рис и фасоль

Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем на рис


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Бирьяни с курицей
и кокосовым молоком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, смесь пряностей тандури, смесь специй,

красный лук с чесноком, грибная смесь, кокосовое молоко, чеснок конфи

из морозилки: курица / стейки (300 г), зеленая фасоль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с 1 ст. л. раст. масла и чесноком конфи ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком и смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш

Помешиваем 1 минуту

Рис жасмин, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), 0,25 ч. л. соли и чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка добавляем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Куриные стейки посыпаем смесью пряностей тандури (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты

Кокосовое молоко добавляем в рис. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам рис и фасоль

Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем на рис


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, зеленая фасоль, красный лук с чесноком, чеснок конфи (чеснок, подсолнечное масло, свежий розмарин, перец черный дробленый, соль), кокосовое молоко, смесь специй (карри, имбирь, куркума, гарам масала, кориандр), грибная смесь, смесь пряностей тандури (лук, чеснок, кардамон, соль, пажитник, перец чили, гвоздика, мускатный орех, зира, имбирь, лавровый лист)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут