Имбирная коврижка "Рождественский венок"

Имбирная коврижка

Имбирная коврижка "Рождественский венок"

1300  набор 70  минут

В наборе: пшеничная мука, патока, подсолнечное масло, коричневый сахар, яйцо – 2 шт, свежий имбирь, сахарная пудра, специи для коврижки, апельсиновые чипсы и бадьян, сода, пергамент, форма для выпечки, деревянная шпажка


На вашей кухне



* кастрюля


* вода


* доска


* масло


Как готовить


Включаем духовку на **200°С** верх-низ




Кастрюлю или большой ковш (от 2 л) ставим на сильный огонь


Наливаем туда 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры


Добавляем коричневый сахар, патоку, свежий имбирь, специи для коврижки


Греем, иногда помешивая, 4-5 минут – чтобы растворился сахар и пошёл пар, но еще


не начался процесс кипения. Снимаем с огня




Соду высыпаем в ковш и помешиваем. ОСТОРОЖНО! Объем жидкости резко увеличится


и пойдет пена – не останавливаемся и продолжаем мешать 30 секунд


Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю и перемешиваем




Пшеничную муку добавляем в кастрюлю


Быстро перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было крупных комочков


Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Перемешиваем до однородности




Противень застилаем листом пергамента


Форму для выпечки смазываем 1 ст. л. раст. масла и ставим в центр противня


Тестом заполняем форму полностью (отступая 2 мм от верхнего края)


Если тесто осталось, то разливаем его в алюминиевые формочки и ставим их на противень


Снижаем температуру духовки до **180°С**


Отправляем в духовку на 45 минут




Когда 45 минут прошло, проверяем шпажкой. Если шпажка сухая, то все готово, вытаскиваем. Если на шпажку прилипает тесто – печем еще 5 минут и повторяем проверку


Готовую коврижку НЕ вытаскиваем из формы и оставляем остывать – от 30 минут




Когда 30 минут прошло, вытаскиваем коврижку из формы: удобно сначала отлепить края, затем перевернуть коврижку на тарелку для подачи и снять форму


Сахарной пудрой посыпаем готовую остывшую коврижку


Украшаем апельсиновыми чипсами и звездочками бадьяна



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

70  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, коричневый сахар, подсолнечное масло, патока, яйца, свежий имбирь, сахарная пудра, смесь специй для коврижки (имбирь молотый, корица молотая, перец черный молотый, гвоздика молотая), сода, для украшения коврижки - апельсиновые чипсы и бадьян звезды, форма для выпечки, шпажка

Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

70  минут