В наборе: пшеничная мука, патока, подсолнечное масло, коричневый сахар, яйцо – 2 шт, свежий имбирь, сахарная пудра, специи для коврижки, апельсиновые чипсы и бадьян, сода, пергамент, форма для выпечки, деревянная шпажка
На вашей кухне
* кастрюля
* вода
* доска
* масло
Как готовить
Включаем духовку на **200°С** верх-низ
Кастрюлю или большой ковш (от 2 л) ставим на сильный огонь
Наливаем туда 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры
Добавляем коричневый сахар, патоку, свежий имбирь, специи для коврижки
Греем, иногда помешивая, 4-5 минут – чтобы растворился сахар и пошёл пар, но еще
не начался процесс кипения. Снимаем с огня
Соду высыпаем в ковш и помешиваем. ОСТОРОЖНО! Объем жидкости резко увеличится
и пойдет пена – не останавливаемся и продолжаем мешать 30 секунд
Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю и перемешиваем
Пшеничную муку добавляем в кастрюлю
Быстро перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было крупных комочков
Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Перемешиваем до однородности
Противень застилаем листом пергамента
Форму для выпечки смазываем 1 ст. л. раст. масла и ставим в центр противня
Тестом заполняем форму полностью (отступая 2 мм от верхнего края)
Если тесто осталось, то разливаем его в алюминиевые формочки и ставим их на противень
Снижаем температуру духовки до **180°С**
Отправляем в духовку на 45 минут
Когда 45 минут прошло, проверяем шпажкой. Если шпажка сухая, то все готово, вытаскиваем. Если на шпажку прилипает тесто – печем еще 5 минут и повторяем проверку
Готовую коврижку НЕ вытаскиваем из формы и оставляем остывать – от 30 минут
Когда 30 минут прошло, вытаскиваем коврижку из формы: удобно сначала отлепить края, затем перевернуть коврижку на тарелку для подачи и снять форму
Сахарной пудрой посыпаем готовую остывшую коврижку
Украшаем апельсиновыми чипсами и звездочками бадьяна
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
1300 набор
Сколько готовить?
70 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, коричневый сахар, подсолнечное масло, патока, яйца, свежий имбирь, сахарная пудра, смесь специй для коврижки (имбирь молотый, корица молотая, перец черный молотый, гвоздика молотая), сода, для украшения коврижки - апельсиновые чипсы и бадьян звезды, форма для выпечки, шпажка
Сколько получится?
1300 набор
Сколько готовить?
70 минут