Имбирная коврижка "Рождественский венок"

Имбирная коврижка

Имбирная коврижка "Рождественский венок"

1300  набор 70  минут

В наборе: патока, коричневый сахар, подсолнечное масло, сода, пшеничная мука, сахарная пудра, специи для коврижки, форма для выпечки, деревянные шпажки, апельсиновые чипсы и бадьян, свежий имбирь, пергамент, яйцо

На вашей кухне

* кастрюля

* вода

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **200°С** верх-низ


Кастрюлю или большой ковш (от 2 л) ставим на сильный огонь

Наливаем туда 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры

Добавляем коричневый сахар, патоку, свежий имбирь, специи для коврижки

Греем, иногда помешивая, 4-5 минут – чтобы растворился сахар и пошёл пар,

но еще не начался процесс кипения. Снимаем с огня


Соду высыпаем в ковш и помешиваем. ОСТОРОЖНО! Объем жидкости резко увеличится и пойдет пена – не останавливаемся и продолжаем мешать 30 секунд

Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю и перемешиваем


Пшеничную муку добавляем в кастрюлю

Быстро перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было крупных комочков

Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Перемешиваем до однородности


Противень застилаем листом пергамента

Форму для выпечки смазываем 1 ст. л. раст. масла и ставим в центр противня

Тесто переливаем в форму


Снижаем температуру духовки до **180°С**

Отправляем в духовку на 45 минут


Когда 45 минут прошло, проверяем шпажкой

Если шпажка сухая, то все готово, вытаскиваем

Если на шпажку прилипает тесто – печем еще 5 минут и повторяем проверку

Готовую коврижку НЕ вытаскиваем из формы и оставляем остывать – от 30 минут


Когда 30 минут прошло, вытаскиваем коврижку из формы: удобно сначала отлепить края, затем перевернуть коврижку на тарелку для подачи и снять форму

Сахарной пудрой посыпаем готовую остывшую коврижку

Украшаем апельсиновыми чипсами и звездочками бадьяна


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Имбирная коврижка
"Рождественский венок"

В наборе:

патока, коричневый сахар, подсолнечное масло, сода, пшеничная мука, пергамент, яйцо, специи для коврижки, форма для выпечки, деревянные шпажки, апельсиновые чипсы и бадьян, свежий имбирь, сахарная пудра

На вашей кухне

* кастрюля

* вода

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **200°С** верх-низ


Кастрюлю или большой ковш (от 2 л) ставим на сильный огонь

Наливаем туда 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры

Добавляем коричневый сахар, патоку, свежий имбирь, специи для коврижки

Греем, иногда помешивая, 4-5 минут – чтобы растворился сахар и пошёл пар, но еще

не начался процесс кипения. Снимаем с огня


Соду высыпаем в ковш и помешиваем. ОСТОРОЖНО! Объем жидкости резко увеличится

и пойдет пена – не останавливаемся и продолжаем мешать 30 секунд

Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю и перемешиваем


Пшеничную муку добавляем в кастрюлю

Быстро перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было крупных комочков

Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Перемешиваем до однородности


Противень застилаем листом пергамента

Форму для выпечки смазываем 1 ст. л. раст. масла и ставим в центр противня

Тесто переливаем в форму

Снижаем температуру духовки до **180°С**

Отправляем в духовку на 45 минут


Когда 45 минут прошло, проверяем шпажкой. Если шпажка сухая, то все готово, вытаскиваем. Если на шпажку прилипает тесто – печем еще 5 минут и повторяем проверку

Готовую коврижку НЕ вытаскиваем из формы и оставляем остывать – от 30 минут


Когда 30 минут прошло, вытаскиваем коврижку из формы: удобно сначала отлепить края, затем перевернуть коврижку на тарелку для подачи и снять форму

Сахарной пудрой посыпаем готовую остывшую коврижку

Украшаем апельсиновыми чипсами и звездочками бадьяна


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

70  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, коричневый сахар, подсолнечное масло, патока, яйца, свежий имбирь, сахарная пудра, смесь специй для коврижки (имбирь молотый, корица молотая, перец черный молотый, гвоздика молотая), сода, для украшения коврижки - апельсиновые чипсы и бадьян звезды, форма для выпечки, шпажка

Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

70  минут