Кексы "Рождественская история", 3 кекса по 500 гр

Кексы

Кексы "Рождественская история", 3 кекса по 500 гр

1500  набор 10  минут

В наборе: банка с сухофруктами, основа для кексов, пакет зип-лок, пергамент, форма для кекса, сахарная пудра, золотое сахарное украшение, яйцо – 3 шт, сливочное масло

На вашей кухне

* кастрюля

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пока греется, сливочное масло кладем в кастрюлю или большой ковш (от 3 л)

Добавляем все из банки с сухофруктами в кастрюлю

Ставим кастрюлю на средний огонь

Помешиваем 3 минуты, чтобы масло растаяло, и снимаем с огня


3 яйца моем и разбиваем в теплые сухофрукты с маслом

Основу для кексов высыпаем к сухофруктам с яйцами. Хорошо перемешиваем

Переливаем тесто в 3 формы


Пергамент режем на 3 части размером примерно 20х40 см

Расстилаем их на противень рядом друг с другом

Поперек каждого пергамента ставим форму с тестом – так, чтобы было удобно завернуть форму

в пергамент через 30 минут


Температуру духовки снижаем до **150°С**

Отправляем противень в духовку на 30 минут


Когда 30 минут прошло, закрываем кексы краями пергамента,

чтобы верх не подгорел. Отправляем в духовку еще на 50 минут


Проверяем: если не пропеклись, то отправляем в духовку еще на 10 минут

Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть

Кексы в формах и пергаменте кладем в пакеты-зиплоки и закрываем

Храним в сухом прохладном месте до 4-х недель


**При желании можно «настаивать» кексы:** для этого 3 раза с разницей в 3-7 дней поливайте каждый кекс 1 ст. л. апельсинового ликера или рома

Перед подачей можно украсить готовые кексы:

Сахарную пудру смешиваем с 2 ст. л. кипятка или со взбитым белком 1 яйца. До консистенции сгущенки: если слишком густая – можно добавить еще чуть воды, если недостаточно густая – прогреть до загустения. Готовую глазурь выкладываем на верхушку одного кекса или распределяем по всем кексам

Сверху глазурь посыпаем золотым сахарным украшением


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

# Кексы "Рождественская история"

В наборе: банка с сухофруктами, основа для кексов, пакет зип-лок, пергамент, форма для кекса, сахарная пудра, золотое сахарное украшение, яйцо – 3 шт, сливочное масло

На вашей кухне

* кастрюля

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пока греется, сливочное масло кладем в кастрюлю или большой ковш (от 3 л)

Добавляем все из банки с сухофруктами в кастрюлю

Ставим кастрюлю на средний огонь

Помешиваем 3 минуты, чтобы масло растаяло, и снимаем с огня


3 яйца моем и разбиваем в теплые сухофрукты с маслом

Основу для кексов высыпаем к сухофруктам с яйцами. Хорошо перемешиваем

Переливаем тесто в 3 формы


Пергамент режем на 3 части размером примерно 20х40 см

Расстилаем их на противень рядом друг с другом

Поперек каждого пергамента ставим форму с тестом – так, чтобы было удобно завернуть форму

в пергамент через 30 минут


Температуру духовки снижаем до **150°С**

Отправляем противень в духовку на 30 минут


Когда 30 минут прошло, закрываем кексы краями пергамента,

чтобы верх не подгорел. Отправляем в духовку еще на 50 минут


Проверяем: если не пропеклись, то отправляем в духовку еще на 10 минут

Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть

Кексы в формах и пергаменте кладем в пакеты-зиплоки и закрываем

Храним в сухом прохладном месте до 4-х недель


**При желании можно «настаивать» кексы:** для этого 3 раза с разницей в 3-7 дней поливайте каждый кекс 1 ст. л. апельсинового ликера или рома

Перед подачей можно украсить готовые кексы:

Сахарную пудру смешиваем с 2 ст. л. кипятка или со взбитым белком 1 яйца. До консистенции сгущенки: если слишком густая – можно добавить еще чуть воды, если недостаточно густая – прогреть до загустения. Готовую глазурь выкладываем на верхушку одного кекса или распределяем по всем кексам

Сверху глазурь посыпаем золотым сахарным украшением


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

1500  набор

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Банка с сухофруктами (изюм светлый, изюм темный, чернослив без косточки, клюква сушеная, инжир сушеный, мед, сок апельсиновый), основа для кексов (мука пшеничная, мука миндальная, сахар коричневый, разрыхлитель, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех тертый, перец черный молотый), сливочное масло, яйца, сахарная пудра, форма для кекса, золотое сахарное украшение, пакет зип-лок, пергамент

Сколько получится?

1500  набор

Сколько готовить?

10  минут