Море морепродуктов

Море морепродуктов

Море морепродуктов

1300  набор 40  минут

Вам понадобится

мини каракатицы, креветки, гребешки, салатный микс, грейпфрут, фенхель, спаржа, авокадо, манго-базиликовый дрессинг, гималайская розовая соль, лимонный перец

На вашей кухне

* доска

* блюдо

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**Подготавливаем основу для блюда:**

Салатный микс моем, подсушиваем, затем крупно режем или рвем руками

Смешиваем с фенхелем, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Выкладываем на большое плоское блюдо для подачи


Грейпфрут моем, срезаем ножом кожуру, нарезаем дольками без кожицы. Чтобы все получилось красиво – посмотрите видео, которое мы для вас подготовили: https://elmntr.ee/grapefruit

Авокадо моем, разрезаем пополам, убираем косточку и кожуру, режем дольками

На салатной основе красиво раскладываем дольки грейпфрута и авокадо


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Спаржу моем, обсушиваем, режем на 3 части и кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты и перекладываем на блюдо


Сковороду из-под спаржи c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Креветки (без жидкости) кладем в сковороду (Осторожно! Сковорода зашипит)

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Перекладываем на блюдо


Гребешки (без жидкости) жарим так же, как креветки – по 1 минуте с двух сторон


Сковороду из-под гребешков c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Мини каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты и перекладываем на блюдо


Все морепродукты посыпаем розовой солью и лимонным перцем

Готовое блюдо перед подачей поливаем манго-базиликовым дрессингом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Делитесь вашими кулинарными шедеврами в соцсетях и отмечайте наш аккаунт

@elementaree.ru – самым креативным дарим подарки!

# Море морепродуктов

Вам понадобится

мини каракатица, креветки, гребешок, салатный микс, грейпфрут, фенхель, спаржа, авокадо, гималайская розовая соль, лимонный перец, манго-базиликовый дрессинг

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**Подготавливаем основу для блюда:**

салатный микс моем и подсушиваем

Крупно режем или рвем руками и кладем в миску

Добавляем фенхель, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и выкладываем на большое плоское блюдо


Грейпфрут моем, срезаем ножом кожуру, нарезаем дольками и выкладываем на основу

Чтобы нарезать красивые дольки – посмотрите видео, которое мы для вас подготовили https://elmntr.ee/grapefruit

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры,

режем полукольцами и раскладываем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Спаржу моем, обсушиваем, режем на 3 части и кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть розовой солью

Помешиваем 2 минуты и перекладываем на блюдо


Сковороду из-под спаржи c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Креветки (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем чуть-чуть розовой солью и лимонным перцем

Перекладываем на блюдо


Так же жарим гребешки


Сковороду из-под гребешков c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Мини каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем чуть-чуть розовой солью и лимонным перцем и перекладываем на блюдо


Готовое блюдо поливаем манго-базиликовым дрессингом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини каракатица, креветки, гребешок, грейпфрут, салатный микс, авокадо, манго-базиликовый дрессинг, спаржа, фенхель, гималайская розовая соль, лимонный перец

Сколько получится?

1300  набор

Сколько готовить?

40  минут