Пулярка по-чеховски

Пулярка по-чеховски

Пулярка по-чеховски

2500  набор 25  минут

В наборе: цыпленок, домашние соленья: маринованные грибы, квашеная капуста, малосольные огурцы, моченое яблоко, брусника, свежие травы с чесноком, пшеничный хлеб, взбитое сливочное масло, черное масло с ферментированным чесноком, четверговая черная соль, морская соль с перцем, а также перчатки, бечевка, фольга, бумажное полотенце и форма для запекания

На кухне вам понадобится: духовка и противень, доска и нож, растительное масло

Как готовить

Включаем духовку на **160°С** режим верх-низ с конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Надеваем перчатки и достаем цыпленка из упаковки

Жидкость (от разморозки) сливаем. Обсушиваем бумажным полотенцем

Руками в перчатках отделяем кожу от мяса – пространство между ними нужно для хрустящей корочки. Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем


Морской солью с перцем натираем цыпленка – пополам внутри и снаружи

Свежие травы с чесноком и моченое яблоко кладем внутрь цыпленка

Ноги соединяем и связываем бечевкой

Кладем в форму для запекания спинкой вверх

Отправляем в духовку на 30 минут


Когда 30 минут прошло, аккуратно достаем противень

Увеличиваем температуру до **180°С** (режим тот же)

Черное масло с ферментированным чесноком ложкой распределяем сверху

Закрываем форму с цыпленком фольгой и закрепляем ее на бортиках формы

Отправляем в духовку на 45 минут


Когда 45 минут прошло, снова достаем противень

Увеличиваем температуру до **200°С** (режим тот же)

Фольгу снимаем. Маслом из формы поливаем цыпленка

Отправляем в духовку без фольги еще на 25 минут


**Советуем последние 25 минут следить — духовки разные, время может отличаться**

Когда у цыпленка получилась золотая корочка, выключаем духовку и достаем

Оставляем отдохнуть на ** 15 минут**


В это время для подачи подготавливаем:

Квашеную капусту, перемешанную с брусникой и 1 ст. л. раст. масла. Советуем попробовать и, если хочется сбалансировать вкус, то добавить еще 1-2 ч. л. сахара

Малосольные огурцы, разрезанные на четвертинки, и маринованные грибы

Пшеничный хлеб ломтиками – будет вкусно есть его с блюдом, намазывая взбитым сливочным маслом и щедро посыпая четверговой черной солью


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

# Пулярка по-чеховски

Вам понадобится

В наборе: в холодильнике пакет №1: свежие травы с чесноком, специи для курицы, форма для запекания, черная соль, бечевка перчатки фольга бумажное полотенце, квашеная капуста, малосольные огурцы, моченое яблоко, маринованные грибы, хлеб пшеничный цельнозерновой

из морозилки: цыпленок (1500 г), брусника (100 г), взбитое сливочное масло (50 г), черное масло с ферментированным чесноком (25 г)

На кухне: противень, кастрюля и вода, доска и нож, миска, масло, для подачи — блюдо и соусник

Как готовить

**ЭТАП №1 - 2-12 часов**

В большую кастрюлю (по размеру курицы) кладем смесь для рассола

Из пакета свежие травы с чесноком добавляем треть розмарина, половину тимьяна и все лавровые листы

Добавляем 2,5 литра воды комнатной температуры и перемешиваем

Цыпленка достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой

Оставляем на 6-12 часов

Можно замариновать курицу с вечера — не забудьте утром слить рассол, а курицу оставьте в холодильнике

И наоборот — если нет времени, то добавляем еще 1 ст. л. соли мелкого помола

и маринуем всего 2 часа


**ЭТАП №2 - 15 мин + 1 час**

Включаем духовку на **90°С** режим верх-низ с конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Фольгой плотно застилаем противень

Лук режем на 4 части, целый чеснок — поперек пополам

Выкладываем на противень: лук в центр, чеснок с краю

Из пакета свежие травы с чесноком берем весь шалфей и кладем к луку

Апельсин моем и режем на 8 частей

Половину кладем к луку, половину пока оставляем

Лимон моем, режем на 4 части и тоже пока оставляем


Надеваем перчатки и достаем курицу из рассола

Обсушиваем бумажным полотенцем, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом

Натираем курицу специями для курицы – внутри и снаружи

Внутрь курицы кладем лимон и оставшийся апельсин


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

цыплёнка внутри солим, перчим

сверху солим, перчим, во внутрь кладём раздавленный чеснок, травы, мочёное яблоко

высвобождаем кожицу от мяса (я использовала деревянную ложку)

Скрепляем ноги,

кладём в форме готовим при 160С на конвекции 15 мин

смазываем чёрным маслом, запечатываем фольгой, готовим 45 мин при 180С

открываем фольгу, поливаем маслом с противня

запекаем без фольги на 200 С 25 мин решим вверз-низ (или конвекция)

вытаскиваем из духовки, оставлявем на 15 мин

в капусту добавляем 2 л сахара бруснику (половину ) и масло растительное

рядом выкладываем грибы, четвертинки огурцов со второй половиной брусники

на хлеб намазываем взбитое масло и посыпаем чёрной солью

Из пакета свежие травы с чесноком — половину оставшегося розмарина,

половину чеснока — тоже внутрь курицы

Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками

Руками в перчатках создаем «кармашки» между кожей и мясом курицы

Выкладываем в них половину сливочного масла и распределяем его равномерно. Остаток масла оставляем в тепле

Кладем курицу спинкой вверх на лук с апельсинами на противне

Отправляем готовый противень в духовку на 60 минут


**ЭТАП №3 - 1 час**

Когда первый час прошел, аккуратно достоем противень

Остаток сливочного масла ложкой распределяем сверху

Отправляем противень в духовку еще на 60 минут


**ЭТАП №4 - 15 мин + 30 мин**

Когда второй час прошел, аккуратно достоем противень, увеличиваем температуру до **180°С** (режим тот же)

Мини картофель моем, режем на 4 части (самые мелкие можно на 2 части)

и кладем в миску

Из пакета свежие травы с чесноком берем оставшиеся тимьян и розмарин,

отрываем листочки и добавляем в миску

Оставшийся чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в миску

2 ст. л. оливкового масла (или другого) и морскую соль с перцем для гарнира добавляем в миску. Все перемешиваем и выкладываем к курице

Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху


Отправляем противень с курицей и картофелем в духовку на 30 минут


**Советуем последние 30 минут поглядывать за курицей — духовки разные,

время может чуть отличаться**

В итоге, когда у курицы получилась золотая корочка, а картофель стал мягким, кладем их на блюдо для подачи

Получившийся соус с противня переливаем в соусник и дополняем им блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цыпленок, хлеб пшеничный цельнозерновой, квашеная капуста , маринованные грибы, малосольные огурцы, моченое яблоко, брусника, взбитое сливочное масло, свежие травы с чесноком, черное масло с ферментированным чесноком, морская соль с перцем, четверговая черная соль, перчатки бечевка фольга бумажное полотенце, форма для запекания

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

25  минут