Шоколадный торт с кремчизом

Шоколадный торт

Шоколадный торт с кремчизом

1500  набор 60  минут

сливочное масло, шоколад на ганаш, шпажка, разрыхлитель, пергамент, молоко 3,2%, основа для торта, сливочно-сырный крем, золотая подложка для торта, форма для торта, кондитерское золото, шоколад на чипсы, сахар, сливки, яйцо – 3 шт

На вашей кухне

* ковш

* миска

* миска

Начинаем процесс


Включаем духовку с конвекцией и оставляем разогреваться до **160°С**

Из холодильника вытаскиваем все продукты, кроме крема – его оставляем в холоде

Яйца моем, а сливочное масло, чтобы стало мягким, кладем под теплую воду

Освобождаем место: в морозилке – плоское 40х40 см, в холодильнике – для торта, площадью 30х30см

Находим посуду: для теста – глубокую большую миску, миксер или венчик, лопатку или ложку

Для водяной бани – ковш и миску, которая устойчиво стоит на нем

(лучше не стеклянную)


Готовим шоколадные коржи

Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером (или венчиком) 1-2 минуты

до однородной массы

Яйца добавляем в масло с сахаром и взбиваем 3 минуты

до состояния жидкой сметаны

Добавляем молоко и перемешиваем. Масса получается однородная, но хлопья масла – это нормально

Добавляем разрыхлитель и основу для торта. Перемешиваем, чтобы сухая основа не разлеталась

Взбиваем миксером (или венчиком) 1 минуту до однородности

Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы на боках миски ничего не оставалось

Разливаем тесто по 3 формам (примерно поровну) и прокручиваем их, чтобы тесто распределилось ровным слоем


Ставим в духовку – лучше всего на решетку на одном уровне – на 160°С

на 10 минут


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Когда 10 минут прошло, проверяем коржи шпажкой

Если шпажка сухая, а при нажатии пальцем корж восстанавливает форму – то все готово, вытаскиваем

Если на шпажку прилипает тесто – печем еще 2 минуты и повторяем проверку

Если весь центр коржа жидкий – поднимаем температуру +20°С, печем 5 минут

и повторяем проверку

Готовые коржи оставляем остужаться до комнатной температуры


Пока коржи остужаются, делаем шоколадные чипсы

В ковш наливаем воду на 3 см высотой и ставим на сильный огонь

На ковш ставим миску и кладем в нее шоколад на чипсы

Ждем 4 минуты, чтобы шоколад растаял. Иногда можно перемешивать лопаткой


Расстилаем пергамент на доску (или тарелку). Выливаем на него растопленный шоколад слоем 2-3 мм


Убираем в морозилку минимум на 10 минут, чтобы чипсы застыли


Водяную баню убираем с огня, но не разбираем – еще пригодится


Собираем торт

Когда коржи стали комнатной температуры, достаем их из форм и кладем первый корж на золотую подложку

Отрезаем уголок вакуумного пакета с кремом и выдавливаем половину крема, равномерно по коржу

Кладем второй корж, слегка прижимаем и выдавливаем вторую половину крема

Третий корж кладем вверх ногами (чтобы сверху была ровная сторона)

Можно провести по бокам лопаткой, чтобы разровнять кремовые края


Делаем шоколадный ганаш

Миску из-под шоколада возвращаем на ковш с водой на сильном огне

Добавляем в нее 1/2 пачки сливок и шоколад на ганаш

Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая


Когда весь шоколад растаял, мешаем очень быстро еще 10 секунд, чтобы ганаш стал гладким и глянцевым


Выливаем ганаш прямо на середину торта


Пусть ганаш растекается до краев, если не хочет – размазываем лопаткой


Торт убираем в холодильник, водяную баню разбираем


Перед подачей украшаем торт

Шоколад на пергаменте ломаем произвольными кусочками и получившиеся чипсы вставляем в торт

Кусочками кондитерского золота украшаем чипсы и торт


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

1500  набор

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сливочно-сырный крем (сливки, сыр творожный сливочный, сахарная пудра, сыр маскарпоне), основа для торта (мука пшеничная, итальянское какао), сливки, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, шоколад на ганаш, шоколад на чипсы, разрыхлитель, шпажка, форма для торта, пергамент, кондитерское золото, золотая подложка для торта

Сколько получится?

1500  набор

Сколько готовить?

60  минут